Проблема следующая. Фирма Дизайн-мебель (давно зарегистрированное название) решила купить себе домен дизайн-мебель.рф, но он, как и большинство доменов, был уже выкуплен. Домен нам, мягко говоря, нужен. Поэтому хотелось бы спросить у знающих людей, можно ли вернуть этот домен себе? Так как его написание полностью соответствует зарегистрированному названию фирмы. Что нужно делать?
Я уж подумал что это новый социальный сервис такой — увелиДомен.рф ;)
А если по делу то если у вас есть зарегистрированная торговая марка то легко можно отбить (название фирмы не в счет). Или попробуйте доказать что домен был выкуплен с целью перепродажи, но не факт.
p.s. Обратитесь в «бесплатная юридическая консультация» в поиске google, может и помогут (Выберите любую). Тут вообще то IT блог.
Нужно подать в суд, на кого зарегистрирован домен (как я понял, регистратор). Владелец торговой марки имеет право приоритетной регистрации домена, если его название совпадает с названием торговой марки. Как-то так.
Но рекомендую с начало выслать им! официальное письмо! (бумажное, или с официального e-mail), с требованием освободить доменное имя «или будем вынуждены обратиться в суд». Как правило они знают, что это бесперспективно и отдают.
Я хуиз видел. Читайте мои комментарии «Дело в том, что есть подозрение, что это сделал, скажем так, давний недруг фирмы.». Поэтому и спрашиваю, что и как делать.
одно дело «есть подозрения», другое — взять да и заняться делом, вместо разговоров. Поговорить с челом, мож так, ради прикола зарегал и продаст за тыщщу рублей. Самый простой и быстрый вариант. Ежели нет, то далее — письмо регистратору с копиями документов о регистрации ТМ. Далее — в суд. Всё крайне просто.
Дело в том, что есть подозрение, что это сделал, скажем так, давний недруг фирмы. Так что договориться врядли получится. А вот насчет суда… Что нужно для этого?
> можно ли вернуть
что значит «вернуть»? этого домена у вас и не было, и его у вас не отбирали
П.С. зарегьте домен design-mebel.net или design-mebel.org и не парьтесь. прокачайте ключевики «заказать дизайн мебели дешево» профита будет больше, чем с мифических бабулек неумеющих набирать на латинице, но таки добравшиеся как то до компа и «сообразившие» вбить в браузере «дизайн-мебель.рф».
Кстати хитрый вопрос — товарищи кибесвотеры в зоне.рф создали дубли почти всех моих сайтов в зоне.ру.
Торговых марок у меня нет — только домены.
Мне как-то на.рф совершенно фиолетово, но вот вопрос — а что если…
Ничего если… Большие проблемы могут быть если кто-то зарегистрировал торговую марку в России до делегации домена. А после… нет торговой марки — кто первый встал того и тапки. Хотя, наверное, могут принудительно переделигировать домен на владельца, если он будет настойчив…