Какие технологии актуальны для иммиграции на запад?

Привет, тостер.

Мне почти 20 лет, студент первого курса(Математика и компьютерные науки на бюджетной основе. Профиль: Математические методы в экономике и финансах). Пару месяцев зучал основы Java по "Java для чайников" и "thinking in Java". После, около полу года назад, начал верстать. Освоил резину, адаптив, препроцессоры, git, бем, могу примитивные вещи на JS, чуть-чуть ковырял WP. Прошел курсы по верстке от академии. Не фрилансил. Подумывал об удаленке.

Цель такова - в будущем найти работу на западе.
Понимаю, что зеленые программисты там не нужны, и нужно быть первоклассным спецом, чтобы получить приглашение.

Вопросы:
1. Какое направление перспективнее для иммиграции на запад?

Java - бизнес, наука, трейдинг, большие данные, встраиваемые системы и т.д. На данном этапе мне сложно определиться, ведь я еще не работал, но разнообразие сфер привлекает + это мой первый ЯП. Желание изучать было и есть. Читал, что грамотные программисты Java, Python, C++ с умениями big data, machine Learning, облачных вычислений там нужны и будут нужны в перспективе.

Web - возможность начать работать очень скоро на фрилансе. Веб интересен, но нужны ли веб программисты на западе? Читал, что потребность мала. Так ли это?

2. Образование. Корочка может помочь с нахождением нужного трактора + знания математики. Вопрос в другом.
Стоит ли переводиться на программистскую специальность(там меньше матана)? Или все таки получить какие-то навыки аналитики и больше знаний в математике? А может и вовсе перевестись на заочку и искать работу?

Заранее спасибо всем, прочитает это и покритикует и/или даст совет. Сейчас это очень важно для меня.
  • Вопрос задан
  • 3407 просмотров
Решения вопроса 1
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Если в вашем ВУЗе хорошая база по математике, оставаться на мат.методах и заниматься проектами с данными, параллельно изучать java/python/c++ Очевидно, что наукоемкие направления более перспективны. Да, у вас не будет заработка сразу, но вопрос стоит о перспективе для переезда.
В вебе очень много своих специалистов, на местности, нет потребности их "завозить" (только в очень узких темах веба).
Трудойство в аутсорс вообще не гарантирует шанса на переезд команды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Переводитесь на заочку и ищите интернатуру/работу в аутсорсе.
Если в вашем городе есть крупные компании со стажировкой (интернатурой), сразу там и узнавайте все. Можно туда устроиться интерном, а если проект будет зарубежный, может быть в будущем через эту же компанию переедете, даже оставаясь в рамках проекта.
Ответ написан
bavaria
@bavaria
Студент, Python, Ruby
Выучите Python(при возможности еще и R) и занимайтесь Machine Learning. Глубокие познания в математике сильно помогут в этом деле, а такие специалисты нужны "на западе".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы