@Narek-T
freelancer

Wordpress. Как реализовать выборку постов по произвольному полю их родительских рубрик?

Здравствуйте. Есть сайт, где есть такой порядок рубрик:

MainCategory
  • Subcategory(custom-field value = custom1)
  • Subcategory2(custom-field value = custom2)
  • Subcategory3(custom-field value = custom3)


MainCategory2
  • Subcategory(custom-field value = custom1)
  • Subcategory2(custom-field value = custom2)
  • Subcategory3(custom-field value = custom3)


MainCategory3
  • Subcategory(custom-field value = custom1)
  • Subcategory2(custom-field value = custom2)
  • Subcategory3(custom-field value = custom3)


Теперь например мне нужно вывести на странице все посты, которые находятся в MainCategory3 и в подрубрике у которого есть произвольное поле со значением custom2.
Не могу делать выборку указывая id подрубрики, потому что она будет переменная у меня.
Есть какой выход из этой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fillosofik
@fillosofik
любитель интернета
А используя теги ведь можно вывести что угодно и с какой хочешь категории и подкатегории. Или тегами слишком просто?
Ответ написан
Комментировать
@Elesei
Грубо:
$categories=  get_categories('child_of= MainCategory3');
$cat_iskom_id = null;
if( $categories ){
	foreach( $categories as $cat ){

$cat_meta = get_option("category_$cat->term_id"); 
$cat_custom_field_value = $cat_meta['custom_field_value'];
if($cat_custom_field_value == "custom2") {$cat_iskom_id=$cat->term_id;}
	}
}
if(!empty($cat_iskom_id))
{
$query_user = new WP_Query( array( 'posts_per_page' => '-1','cat' => '$cat_iskom_id') );
}

Примерно так, может что то можно оптимизировать, делал быстро может где то что то пропустил, но механизм понятен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы