На своём ноутбуке я стремлюсь создать среду, в которой будет сведено к минимуму использование мыши.
Я использую awesome wm и firefox+vimperator. К сожалению, в случае с почтой я ещё не выработал приемлемого решения. Сейчас я пользуюсь или Яндекс.Почтой (веб-мордой) или Thunderbird (и даже Muttator) не спасает…
Моя сейчашняя цель: найти идеальный консольный почтовый клиент.
Я настроил offlineimap + msmtp, и теперь при наличии Maildir с моей почтой, я подыскиваю подходящий MUA.
Мои требования к почтовому клиенту выглядят так:
1) Быстрый поиск a la поиск в веб-версии (по возможности, лучше)
2) Быстрая работа с ящиком на 45k+ писем
3) Адекватная контактная книга с автодополнением хоть в каком-то виде (a la веб-интерфейс)
4) Метки\теги
5) Очень желательно vim-подобный интерфейс, и обязательно vim в качестве редактора текстов
Я нарыл следующие варианты:
1) Sup. Все писают от него кипятком, но он не поддерживается с 2011 года, я не смог его нормально запустить
2) Mutt. Очень популярен, но последняя версия датируется 2010 годом. Есть версия mutt-kz с поддержкой notmuch, но в чём тогда её преимущество перед notmuch?
3) Notmuch. Пишут, что были вдохновлены Sup. Notmuch плотно интегрирован с поисковым движком и имеет массу фронтендов:
notmuchmail.org/frontends/. Среди них я пока не нашёл идеального
Собственно, вопрос: можете ли вы посоветовать мне что-то конкретное (из этого списка или нет)? Может быть вы чем-то пользовались, но разочаровались? Любая информация будет полезна!