mrfanta
@mrfanta

Как организовать скоросной обмен файлами между Windows и Linux?

Суть проблемы в том, что git и phpstorm очень медленно работают через шару с linux на windows.
На linux, окружение приблизительное до продакшена со всеми вытекающими модулями и компонентами.
- Использую PHPStorm, samba. (Пробовал NFS как нативный виндовс так и с помощью NekoDrive)
Подозреваю скорость в передачи мелких файлов-объектов git. Если зайти залогинится по ssh и начать работать с git в строке - проблем нет, но если юзать с винды через шару в IDE интерфейсе, то либо занимает много времени, либо просто зависает.

Между двумя Linux, NFS работает на ура, PHPStorm достаточно быстро индексит и коммитит все изменения.
Sabma тоже хороша, когда заливаю большие файлы.

Вариант с локальным гитом и пушем на linux - не очень подходит.
  • Вопрос задан
  • 673 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
Может это поможет?
RealSync — односторонняя синхронизация исходников в реальном времени для веб-разработчиков
habrahabr.ru/post/139348
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Вы CRAZY.
Юзать гит через шару - верх садомазохизма :)

Настраиваем GIT сервер
Ответ написан
Комментировать
mobilesfinks
@mobilesfinks
сисадмин *nix
Между двумя Linux, NFS работает на ура

NFS так же хорошо работает и между Windows и Linux
И оно значительно шустрее самбы.
Ответ написан
NFS
Но можно просто гонять при помощи winscp или (если вы в линуксе) scp/fish/прочее.

Но это бред.
Научитесь пользоваться гитом и вы познаете счастье.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы