Как исправить проблему с доступом на общую папку в Windows 10?
1) В сетевом окружении не отображается добрая половина компьютеров
2) На те компьютеры, которые отображаются зайти не удается
3) Вход по ip тоже не удается
В частности важно попасть на файл сервер FreeNAS. Он не отображается в сети и никак зайти не могу.
Все машины в одной рабочей группе, сетевое обнаружение включено. В домашнюю группу не входит.
Windows 10
Аналогичная проблема .Установил 10 сначала все работало . Через пол часа пропали все компьютеры кроме одного . Как решили проблему с браузером компьютеров ? Отключили?
Максим: Что с настройками Сети - Домашняя сеть, Рабочая сеть, расширенными настройками сети, сетевого обнаружения? Сравните настройки на этом компе с настройками на других...
Максим: Возможно дело в настройках шифрования, возможно NAS его не поддерживает. А на других компах, на которых нет проблем с доступом к NAS'у как настроено?
Alejandro: на других машинах конфигурация аналогична, с той разницей, что у всех семерка стоит, НО у меня пару дней назад стояла та же десятка и все работала, пока я ее по другим соображениям не переустановил
Максим: Для начала проверить наличие обновленного ПО для NAS. Просто так, не помешает... Далее, между операционками разных версий всегда есть и будет определенная несовместимость, так как более старая ОС "не может знать" как взаимодействовать правильно с более свежей ОС, которая была выпущена позднее. Соответственно можно попробовать применить для Win10 какую нибудь инструкцию по настройке взаимодействия с Win7, глядишь и нас в Сетевом окружении сам появится. Возможно это будет связано в том числе с понижением сложности шифрования.
Alejandro: вы не совсем поняли в чем проблема. сам NAS на FreeBSD к нему имеют доступ все, кроме десятки, и то она раньше имела доступ пока я ее не переустановил. может какой параметр я не включил? или еще что ? шифрование понижал толку 0