@HashCode
Android Developer

Куда уйти с Android?

В общем, подустал я от андроида. Занимаюсь фрилансом, но последнее время все так быстро развивается в андроиде, что чтобы за всем поспевать, надо не работать, ну или только тем и заниматься, что изучать все новое. Староват я для такого темпа :) В общем, подумываю о смене профиля, который был бы востребован на фрилансе, но был как-то несколько более спокойным. В iOS вроде и поспокойнее, но техники apple у меня нет и не предвидится в ближайшем будущем. То есть, нужны другие варианты.
  • Вопрос задан
  • 1763 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
kivsiak
@kivsiak
software engineer
Иди в серверную яву. Там все не так быстро.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
та ладно вам, по мне так застой ... да появился новый дизайн и сопутствующие баги ... а реально нового ничего (
хотите покоя бросайте фриланс, идите в энтерпайз ... своих недостатков тоже хватает, но технически достаточно спокойно
Ответ написан
Satori_Kanzo
@Satori_Kanzo
Make code not war
В любых подобных технологиях, в частности (и особенно) мобильных - все развивается. Но вроде не так уж быстро, опытному разработчику разве не достаточно одного месяца усиленного обучения, чтобы постигнуть пару лет изменений в отрасли?

А вообще да, серверная Java и иже с ней, вам нужно не между мобильными платформами прыгать, а как раз таки с мобильных платформ в целом слезать, если темп кажется чрезмерным.

//На правах ИМХО
Ответ написан
Комментировать
@pozitiffcaat
Сам занимаюсь фрилансом. Работаю с Андроид начиная с 2012 года. Ничего нового с тех пор не появилось. Разве что реактивное программирование, которое я никому не рекомендую.
Ответ написан
@StonedShaman
Шаман
Я думаю в JavaEE
Ответ написан
Комментировать
@krll-k
"Папа, а расскажи, как ты в молодости программистом был! Ты, наверное, делал полезные приложения, улучшал мир?
Папа, папа, почему ты плачешь?"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы