Всем привет!
Я работаю на апворке и елансе. Сейчас планирую поехать на пол года в нью йорк. Есть сайт с описанием всех услуг с английским тоже нормально. Подскажите как там можно находить проекты именно в нью йорке (или же рядом, но в пределах сша) на разработку, помимо фриланс бирж. Или же возможно фриланс биржы но местные, где можно встретится с человеком обсудить проект. Возможно у кого то есть опыт.
Спасибо!
---------PLEASEEEEE---------
Не нужно писать про легальность или же нелегальность. Вопрос не об этом. Считаете что это не легально, тогда просто не делайте так, да и все. Советы типо не распостроняться или же там прятаться. 2 года никуда не прятался, работал и предоставлял услуги и никаких вопросов (налоги кстати тоже платил).
=@vlad6085: CapeRatel: нет офис меня не интересует, так как во первых у меня есть локальный офис в моей стране, во вторых апворк это одно, туда идут что бы дешевле как и на другие фрилансы, просто на апворке цены из всех выше, а меня интерсует больше предоставление хорошего менеджмента и главное оплачиваемого по местности (нью йорк или же города штата калифорния)
lallala: виза туристическая но это никакой проблемы не составляет. У меня есть компания там и вместо сошиала я использую текс намбер. Поэтому какая виза разницы практически нет, а что бы остаться можно и визу по месту решить сменить и прочье. Я был уже в сша эти детали знаю.
Рустем Саиткулов: когда поехал в прошлый раз на пол года в лос анджелись руки чесали завести и блог и т.д, но все никак. В этот раз когда поеду будет и блог и канал на ютубе. Записал себе перед отьездом скину ссылки или сюда или в ЛС в общем постараюсь так что бы вам куда то на мыло упало.
Покопайтесь на newyork.craigslist.org
Порассылайте резюме, там иногда попадаются стартапы, которые готовы платить цену ниже рыночной, но дают некоторую свободу в плане посещения офиса и т.д.
Один важный момент - ваша виза должна разрешать работу в США, если у вас туристическая, то никто вас никуда не возьмет.
виза туристическая но это никакой проблемы не составляет. У меня есть компания там и вместо сошиала я использую текс намбер. Я могу устроится на работу или же предоставлять услуги. Я уже был в США и работал там по текс намбер, работодателю вообще без разницы.
Inkogn333: Будьте осторожны - An ITIN does not authorize work in the U.S. us-tax-for-non-resident.com/ITIN.html Вы должны позиционировать себя как foreign contractor. Со всеми отсюда вытекающими. Никому и никогда не говорите, что вы работаете в США по гостевой визе. Это нелегально и может вылиться в серьезные проблемы. Договаривайтесь на удаленную работу из своей страны как удаленный контрактор.
В NY довольно популярно такое явление как технологические митапы (meetups). Там встречаются те кто предоставляет услуги с теми, кому они нужны. Вот - поройтесь на тему Startup в NY. Насколько я знаю, там действительно люди находят клиентов и исполнителей. Попробуйте.
DevMan: Inkogn333: это все равно нелегально, если вы приехали по туристической визе, а работаете на свою компанию. Легально до тех пор, пока на вас не настучат.
Елизавета Борисова это как раз более чем легально. Власти США дают возможно по тур визе открыть компанию формы Лтд. ПРи открытии компании я показывал эту визу. Поэтому компания открыта легально. Думаю здесь вы хоть спорить не будете. А дальше все просто. Я не работаю ни на свою ни на чужую компанию. Я являюсь соучредителем компании и не более того. А то что 2 юр лица работают между собой, а я там являюсь соучредителем тоже как бы легально. То что я выполняю реально эту работу никого не волнует. Ни власти сша, так как налоги я плачу ли еще кого то. Да и при оформлении визы напомню что написано для турима/бизнеса и эти пункты стоят вместе. Ну вот как то так. Считаете легальное не легальным. Не работайте так.
Елизавета Борисова и работать я официально и легально могу тоже без проблем используя tax number. Просто потом нужно визу сменить и то не обязательно. Я могу по тур визе и жить в США обучаясь или еще что о там сотни враиантов менять визы оставаться т.д
Кстати, это какая по счету ваша виза? После полугодовых выездов в США могут возникнуть проблемы с продлением тур. визы. По крайней мере в посольство могут вызвать, чтобы спросить, что вы там делали по пол-года. Это не в качестве претензии, а чисто для информации
ProRunner: никто никаких вопросов не задает. Виза вторая первая была дана чисто под поезду на определенные даты, потом офрмил Б1Б2. На пол года вьезжал уже 2 раза и работал там с tax number Никаких проблема или вызовов в посольство, все это чьи то выдумки и догадки. Вы там на месте спокойно можете сменить визу или же по другому обойти все вопросы, что бы остаться на постоянное место жительство.
То есть полугодовые поезки уже были по второй визе? Тогда конечно никаких вызовов, у вас же виза еще не закончилась. Зато со стопроцентной вероятностью вызовут при подаче документов на продление (если не верите мне, обратитесь на специализированные форумы). Так что, если вы планируете там остаться, вам действительно нужно на месте менять визу на иммиграционную, до того как закончится текущая. Как вам уже указывали, есть ли у вас компания или нет, работа на территории США (особенно такая, как это описываете вы) - это нарушение условий B1/B2. Это опять же не упрек, и решать вам, но мне хотелось бы, чтобы вы представляли себе, какие последствия могут быть в будущем.
ProRunner: Ну вопрос сверху вообще был не по этой теме это первое. Второе пожалуйста почитайте что разрешает виза B1/B2 и как она разшифровуется. Ну я не просто так это все делаю, я пользуюсь по месту услугами адвоката, при открытии компании я показывал визу и обращался за консультациями. Если у меня есть компания продлить визу я смогу намного проще чем первую получал и без всяких проблем могу получить визу другого направления. Читать специализированные форумы, советую этого не делать ничего толкового не по получению визы ни по остальному. Обычно там сидят люди у которых нет ни вызи не планов ехать в США
Есть много нюансов в вопросе удаленной работы и того, как трактовать действия фрилансера в зависимости от того, куда приходят деньги, кому, то кого и когда. В целом, можнопридумать схему, при которой вы можно будет трактовать, что все в порядке. Другой вопрос как это будут трактовать контролирующие органы, и третий вопросы - будут ли контролирующие органы вообще этим интересоваться и предпринимать что-то. В любом случае если по существу - по туристической визе следует заниматься туризмом. По идее даже посещать профессиональные конференции с такой визой вроде как нельзя. По другой идее - как проконтролировать встречу и "случайный" разговор о своей работе с кем-то. кто может стать потом вашим партнером/клиентом? Думаю, никак.
Мое личное мнение, если делать это собрались всерьез, то уже скорей всего были на месте пару раз с "туристическими" целями, все получилось и выглядит вполне жизнеспособным. В этом случае можно задуматься и о получении тех виз, которые не будут вызывать столько вопросов.
Когда, скажем, начинают заниматься фрилансом дома, как правило, первый опыт работы в таком ключе редко получается легальным строго говоря. Мало кто сначала регистрирууется как ИП или как юр. лицо, а уж потом начинает вообще разбираться как работать, где брать заказы и что вообще со всем этим делать. Регитсрируются тогда, когда "кухня" уже более или менее понятна и функционирует.