Рабочая среда: gulp + git + деплой на сервер. Как правильно работать с git?
Собираю фронтенд в Gulp'e. Клиенту надо показывать работу, browserSync работает очень криво и не стабильно, особенно что касается поднимаемого тоннеля. Развернул сервак на digital ocean. Хочу настроить работу следующей связкой: собираю через gulp, коммичу в репозиторий и сорс и билд проекта, а на сервер делаю пулл только билда.
Как лучше это сделать?
Пишите как обычно, настраиваете синхронизацию папки с собранным кодом с вашим удаленным сервером через rsync или winscp
Можно выкладывать ваш код на сервер только при пуше в репозиторий. Тогда настраиваете в репозитории хук, который соберет проект и отправит его на ваш сервер. Реализовывать можно по разному, в зависимости от того, где расположен основной git репозиторий, имеется ли оттуда ssh доступ на web сервер и т.п.
Нfример, можно сделать так: На веб сервере поставить git, а при пуше в репозиторий на веб сервер по ssh будет отправляться команда на запуск скрипта развертывания. Он будет делать pull и собирать проект
В любом случае, хранить билд в репозитории с кодом не считаю хорошей идеей. Это почти как хранить там скомпилированные бинарники =)
CwRsync - собственно, rsync под винду =)
Так же можно использовать winscp. Я использую сейчас его по некоторым причинам, но, мне кажется, что rsync будет лучше.