Задать вопрос
@kkolorid

Может ли удаленный репозиторий быть сразу и рабочей директорией проекта?

Может ли удаленный репозиторий быть сразу и рабочей директорией проекта? Каким образом действовать, когда файлы у меня лежат локально, я хочу создать на сервере возможность работать несколькими разработчиками. Доступы все дал. Создаю на сервере репозиторий git init. Создаю у себя репозиторий, добавляю удаленный, пытаюсь отправить туда первый коммит ветки main. Ни пуш ни пулл не работают. Одна ругатся, что сначала запуль изменения, другая, что не вижу, что пулить. Я может что-то не понимаю и возможность работать только через git init --bare на сервере? А потом уже как-то получается в рабочую дерикторию нужно пуллить, где я проект собираю? Схема: удаленный репозиторий, рабочий сервер и разработчики, так? Разве я не могу объединить удаленный репозиторий и рабочий сервер в таком случае?
  • Вопрос задан
  • 27 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Может. Вы со своим проектом можете работать в любом каталоге, в корне у вас основные файлы или вложены куда-то глубже - не имеет значения. Из вашего описания вообще не понятно что у вас не получается и что именно вы хотите сделать. Прочитайте ман сначала и просто следуйте по шагам инструкции как работать с гит: gitscm.org
Для работы с репозиторием нескольким разработчикам вам надо настроить рабочий процесс - выдать разработчикам права, настроить организацию/проект в вашем гите, организовать документацию и прочее. Типовой рабочий процесс - github flow. Для работы приложения на сервере настраиваются CI/CD процессы для автоматизации доставки и развёртывания проекта на сервере. Это тоже настраивается отдельно. В разных сервисах этот процесс отличается в деталях, но основные приципы везде одинаковые. Вам просто следует открыть руководство пользователя и прочитать о том, как сделать то, что вы хотите сделать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы