Здравствуйте, меня зовут Денис и я [s]тупой[/s] не могу изучить Android Dev.
С Java все более менее было понятно, но я её изучал для того, чтобы пересесть в Android.
В общем, все было хорошо, вроде начался какой-никакой прогресс, но на этапе создания других Activity и методов onClick все. Конец. В смысле совсем. Не идет другой материал и все. Конкретно - одна книга кажется непонятной из-за обилия терминов для опытных программистов и разработчиков, другая - слишком много описывает теорию без выдачи информации "куда все это втыкается", а посему - попросту вылетает из головы, когда дело доходит до практики. Другие курсы, в т.ч. видео - либо бегут слишком быстро, либо жуют слишком лишнее. И все это настолько критичным оказалось, что чуть что не так - в голове будто срабатывает тумблер и "котелок отказывается варить". В частности, застрял на таком моменте в оффициальном туториале:
res/values/themes.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
<!-- the theme applied to the application or activity -->
<style name="CustomActionBarTheme"
parent="@android:style/Theme.Holo.Light.DarkActionBar">
<item name="android:actionBarStyle">@style/MyActionBar</item>
</style>
<!-- ActionBar styles -->
<style name="MyActionBar"
parent="@android:style/Widget.Holo.Light.ActionBar.Solid.Inverse">
<item name="android:background">@drawable/actionbar_background</item>
</style>
</resources>
По простой причине - нигде там не указывается как и где брать этот themes.xml, а при попытке его прямого создания и прописывания адаптированного к моему приложению кода просто отказывается работать. Гугл? Да, но видимо недостаточно.
И каждый раз после уже наверное сотой попытке начать вон ту книгу, или вот этот курс, начинаются срывы и настоящие истерики.
Если вопрос все же не удалят:
1. Что вообще делать в таких ситуациях? Искать путь попроще не хочется, нужно преодолеть, а как - не имею понятия.
2. Есть ли полноценный источник знаний по android, который можно просто читать, делать, при этом понимать?
3. Может есть какой-то способ изучения через практику, без последовательного просмотра тем?
Заранее спасибо отозвавшимся, а также модератору, если тема просуществует хотя бы сутки.