Вот первая и вторая.
Че-то я в замешательстве, характеристики серверной, расположение тоже, цена относительно.. Но это asus, имеется то, что не имеет на серверных. И все же я склонен к тому, что это для pc.
Но вопрос, для сервера они тоже подходят?
Вот и я про тоже... Хотя для графической станции самое то, но лучше сокет другой брать, дешевле выйдет. А память ddr4 не то что дорогая, она еще не оправдана...
hime2: я в принципе не очень понял ваш вопрос.
Что вы подразумеваете под графической станцией? Обработка видео? Сейчас этим занимаются видюхи и х2 ксенона в принципе будут бесполезны. Гораздо интереснее поставить видюхи в SLI/Crossfire.
Да и вообще ИМХО такие мамки сейчас актуальны достаточно под узкий круг задач. Теже биткоины помнится майнили нагружая видюхи, ибо они работали эфективнее. До смешного - есть видюхи без видеовыхода.
А 2 проца скорее сейчас актуально для больших систем виртуализации.
Иван: В целом вы правы, у одной gtx 770ti за 5 терафлопсов, а у самого топового хеона, сейчас и 2х трефлопсов не выйдет.. Но все же если поставить 2 gtx 980ti на процессоре по типу intel pentium .. то толку от этих видюшек не будет во время монтирования видео... А еще есть пару минусов, когда используешь видео для обработки.. они долго не могут работать, сгорят, не со всем ПО работают и еще был аргумент, вот только из головы вылетел.. спать пора.
У меня кстати графическая станция с i7 и gtx 770ti, вполне хватает, разумеется на ssd. Может 2 видео карты и 2 проц. только для обработки видео нужны.. Хотя есть стоит нормальный xeon, то и одного хватит для физики. Думаю в скором видеокарты смогут и эту учесть снять с проц.
Я просто собираю сервер, вот читаю.. А то vps мало, а снимать не выгодно.. select хочет слишком много.