Необходимо реализовать несколько сайтов внутри одного проекта.
Пока планируется запустить 4 сайта:
3 лендинга под разные задачи (с последующим созданием дополнительных лендингов) и новостной ресурс. Также необходима возможность подгруждать новости с новостного сайта на все 3+ лендингов. Хорошим плюсом будет возможность создания пользователей для всех сайтов, так и создание пользователя исключительно для определенного ресурса.
Правильно ли для такого использовать WP MU или лучше отдельные инсталляции?
UPD: На сайте также будут высокие нагрузки, с периодическим резким наплывом пользователей.
Если нужны общие пользователи и контент - то используйте мультисайт.
Преимущества - админить и обновлять все из одного места, возможно настроить общее файлохранилище.
При желании можно дочерние сайты перенести на отдельные домены.
В общем для вашей задачи мультисайт подходит больше
Андрей Бережной: если на отдельные машины подразумевается "на отдельные домены", то используйте плагин https://wordpress.org/plugins/wordpress-mu-domain-...
При использовании мультисайта все файлы wordpress, плагинов и тем будут общими для всех сайтов сети. Различаться будут они настройками, по умолчанию - у каждого сайта будет своя папка загрузок.
Если нужно централизованно админить несколько инсталляций wordpress - то используйте infinitewp.com , бесплатной версии должно хватить для большинства нужд
Андрей Бережной: да, это возможно. Нужно будет взять кусок базы с номер соответствующим id сайта в сети, файлы wordpress и переписать wp-config. Или просто взять темы и плагины и вставить контент через экспорт-импорт в новую инсталяцию
MetaDone: а как с нагрузками у WordPress MU? Единственный минус в InfiniteWP для меня, пожалуй то, что я отключу автоматическое обновление в продакшене. InfiniteWP, я так понимаю, годится для управления WP, которые установлены в продакшене?
Андрей Бережной: с нагрузками то ж самое, как и у обычного вордпресса. просто вся нагрузка с нескольких сайтов будет суммироваться для сети. При норм настройке без излишества плагинов проблем возникнуть не должно, на крайний случай есть кеширование. InfiniteWP вполне для продакшна подходит. Можно установить его на локалхост и админить оттуда