Попросить за Fixed Price больше, чем было в оффере?

Всем привет.

Я работаю на upwork, сейчас столкнулся с ситуацией, когда фактическое время, потраченное на решение задачи оказалось больше чем планировалось, но проект был fixed price. Увеличение времени работы было не из-за моих косяков, а связано со спецификой задачи - нужно было дебажиться на машине заказчика. По неопытности согласился на фиксед прайс, в следующий раз конечно буду просить почасовую...

Так вот, вопрос - можно ли в этом случае при запросе платежа по окончании работы указывать бОльшую сумму, аргументирую бОльшим временем, которое понадобилось на решение? Кто-нибудь так делал? Как к этому относятся заказчики?

Проект был небольшой, на 30$, но суммарно потратил на него около 5-6 часов своего времени.
  • Вопрос задан
  • 735 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Лучше не стоит, fixed price по сути несет обоюдный риск. Например если при цене в $1000 вы реально наработаете лишь на 500, вы же не скажете заказчику что упс, вы тут мне лишних 500 закинули, а просто посчитаете эту сумму бонусом за скорость. Т.е. это риск заказчика - переплатить. Так же и ваш риск, недополучить.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если у вас есть рот то можно попросить.
Ответ написан
@lega
Не стоит из-за "копеек" создавать возможный конфликт, лучше попросить/получить хороший отзыв и в будущем лучше рассчитывать. Либо переложить часть расходов на будущий проект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы