Задать вопрос

Попросить за Fixed Price больше, чем было в оффере?

Всем привет.

Я работаю на upwork, сейчас столкнулся с ситуацией, когда фактическое время, потраченное на решение задачи оказалось больше чем планировалось, но проект был fixed price. Увеличение времени работы было не из-за моих косяков, а связано со спецификой задачи - нужно было дебажиться на машине заказчика. По неопытности согласился на фиксед прайс, в следующий раз конечно буду просить почасовую...

Так вот, вопрос - можно ли в этом случае при запросе платежа по окончании работы указывать бОльшую сумму, аргументирую бОльшим временем, которое понадобилось на решение? Кто-нибудь так делал? Как к этому относятся заказчики?

Проект был небольшой, на 30$, но суммарно потратил на него около 5-6 часов своего времени.
  • Вопрос задан
  • 736 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1С-программист
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Product Manager
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Лучше не стоит, fixed price по сути несет обоюдный риск. Например если при цене в $1000 вы реально наработаете лишь на 500, вы же не скажете заказчику что упс, вы тут мне лишних 500 закинули, а просто посчитаете эту сумму бонусом за скорость. Т.е. это риск заказчика - переплатить. Так же и ваш риск, недополучить.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если у вас есть рот то можно попросить.
Ответ написан
@lega
Не стоит из-за "копеек" создавать возможный конфликт, лучше попросить/получить хороший отзыв и в будущем лучше рассчитывать. Либо переложить часть расходов на будущий проект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽