Собственно сабж:
был canon mp210, очень нравилась там прога сканирования (MP Navigator EX): всё по папочкам (по дням) сохраняло и тд.
теперь купил другое МФУ (Ricoh SP 111SU), и в комплекте там никаких софтин нету, стал юзать vuescan - неплохая прога, но крайне не удобное сохранение в общую папку (меняется только имя файла) а когда в день эдак 20 сканов, потом сложно искать в тысяче картинок, проще когда по папко-дням.
очень неплохая софтина, довольно шустрая, интерфейс норм, очень порадовала, но чего лично мне очень не хватает, это:
1) Сделать какой-то стек сканирования, как в большинстве прог, т.е. каждый очередной клик "сканировать" - это новый док в листе справа/слева
2) Сэйв в папки по дням, т.е. если я выбрал куда сохраняться, допустим :/scan, то при сэйве все доки идут в подпапку 01-09-2015 и тд (очень удобно когда сканов много в день)
3) Кнопка "Сохранить", по которой из настроек подхватывается приоритетный тип экспорта (допустим jpg или pdf) или хотя бы алерт при нажатии "закрыть" алерт какой-то, "чувак, ты забыл сохраниться, давай я за тебя автоматом всё сохраню? ОК"... Да, мне то пофиг, я могу и руками всё это сделать, но когда это автоматом, круче... Да и старых тёток из бухгалтерий не стоит забывать)
для меня это "киллер-фичи", были бы - с удовольствием купил бы (если цена была бы адекватной, разумеется)