Беспроцентные проценты по кредитке Альфа-банка?

Сегодня взял предодобренную кредитку от Альфы, и эти люди удивили меня своим кредитным предложением.


Суть в следующем — после активации (!) карты дают на подпись кредитное предложение, в котором есть 2 странных пункта:


1. Поручение на перевод денег в благотворительный фонд, если кредиткой не пользовались полгода и остаток от 0 до 1000р.

2. Полная стоимость кредита «в случае полного погашения задолженности по кредиту в течение действия беспроцентного периода пользования кредитом» составляет 9,99% годовых.


Кто может объяснить, что это за буллшит сколько придется возвращать и чем грозит этот странный и непонятный пункт.


P.S. В справочной банка уверяют, что эти проценты — стоимость обслуживания карты (в предложении эти 625р прописаны отдельно). Но цифры не сходятся, даже если считать по кредитному лимиту.
  • Вопрос задан
  • 7342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mshewzov
@mshewzov
Юрист и IT-любитель
У меня кредитка альфы уже второй год. Никаких процентов ни разу не платил, т.к. всегда укладывался в двухмесячный срок беспроцентного периода. У меня было спец. предложение, потому первый год я не платил за обслуживание карты. Второй год платил ок. Вашего — 625 руб.
9,99% — это действительно должна быть полная стоимость кредита, если считать годовой взнос за обслуживание карты. Плюс еще что-то там может быть. У меня там еще Альфа-Чек включен. Помню в свое время считал, у меня все сошлось.
Но если Вам непонятно, то действительно лучше спросить у специалиста в отделении и уточнить из чего складывается полная стоимость.
Я, повторюсь, уже второй год ей пользуюсь и только рад. Очень выручал меня такой запас денег на всякий случай. Плюс оплачиваю ей регулярно все покупки в сети на dx.com, aliexpress.com, ebay.com, amazon.com и т.д. Привязана к PayPal. Отличная вещь в общем :)
Ответ написан
Yan169
@Yan169
От благотворительности вы можете отказаться. Просто не подписывайтесь под этим пунктом, и всё. Я так и сделал.
Ответ написан
Amper
@Amper
1. Поручение на перевод денег в благотворительный фонд, если кредиткой не пользовались полгода и остаток от 0 до 1000р.
Отличная, кстати, идея, чтобы избавиться от «мертвых счетов», на которых годами висят несколько рублей или десятков рублей.

Полная стоимость кредита «в случае полного погашения задолженности по кредиту в течение действия беспроцентного периода пользования кредитом» составляет 9,99% годовых.
Это нормально, посмотрите определение ПСК, туда входят все платежи (и явные, и неявные), в том числе оплата за обслуживание карты, различные комиссии, оплата за РКО.
Ответ написан
@JDima
alfabank.ru/f/1/retail/docs/general_conditions_20100915.pdf
Банк предоставляет беспроцентный период пользования Кредитом в случае, если условие о беспроцентном периоде пользования Кредитом
(включая срок его действия) содержится в Уведомлении об индивидуальных условиях кредитования/Кредитном предложении/ Предложении об
индивидуальных условиях предоставления Кредитной карты

Такое было?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы