В общем суть проблемы, требуется создать интерактивный учебник для Android/iOS. Хочу реализовать так: сервер который хранит информацию, приложение которое загружает обновления через интернет с телефона/планшета и отображает учебник с возможностью выбирать ответы (там где сделано это возможным).
Если ли уже подобное? Где можно почерпнуть информацию или идею как лучше сделать и хранить информацию? Может у кого-то был опыт или видели подобное приложение?
Сдается мне самым простым будет сделать мобильный WEB-сайт, а если нужно именно приложение, то упаковать в Cordova/PhoneGap. Считай сразу и кроссплатформенное.
Допустим учебник используется оффлайн, ученик его открывает и выбирает нужный ответ в каком-то вопросе - как мне сохранить данные чтобы потом передать на сервер если это простой webview?
Steely: вы ровно один комментарий назад утверждали обратное.
Да и в чем проблема? Разве страница, хранящаяся даже на компе не может вести на онлайновый опрос.
Да и повторяю - есть технологии обновления страницы без её перезагрузки, наверняка что-то да подойдет.
ОМГ да и что я вас убеждаю, если вы даже погуглить не хотите. Как будто мне с этого профит...
Иван, еще раз: учебник открывается онлайн и оффлайн, обновляется с сервера (когда есть интернет, когда нет просто открывается с телефона), нужно хранить информацию об ответах. Наверное, так понятней
Steely: еще раз: вы верстаете веб версию учебника, заточенную под мобильные устройства. Упаковываете в приложение и выкладываете на апсторы и гуглплеи. Нет инета - человек смотрит ваш "сайт", есть инет - приложение обновляется с магазина.
Если нужен интерактив - делайте интерактив, т.к. это браузер. Тонкостей я не знаю, но вариантов реализации много. В оригинале кроссдоменные запросы запрещены (т.к. вызывать их будет локальный файл), но есть решения как под браузеры, так думаю и для кордовы что-то придумали. Как говорится гугл в помощь. Что лежит на поверхности - плагины для Cordova(не думаю, что вы первый с такой проблемой), JSONP, WebSockets (не уверен, но он вроде умеет кроссдоменно).
Если лень запариваться с интерактивными вопросами, вообще делаете ссылку на страницу с опросом и человек на неё переходит если есть инет.
Плюсы очевидны, но судя по всему надо разжевать:
1) Вы пишете одно приложение сразу под все популярные ОС.
2) Найти веб-разраба, если вы сами не умеете, гораздо проще и дешевле. Опять же поддержка итп.
Минусы:
1) Надо запариваться с вашими "опросами", т.к. стандартный AJAX тут скорее всего не сработает (но это решаемо). С этим вам может помочь гугл или нанятый программист, мне углубляться в дебри за "спасибо" не интересно.
2) Размер приложения. Думаю тут очевидно, но я лично в текущих реалиях не вижу проблем.
3) Для компиляции Cordova под IOS нужен MAC. PhoneGap лишен этой проблемы, но он по идее платный. Хотя если вы собрались нативное приложение писать, то вам один фиг нужен MAC.
Зря обижаетесь, просто я задал простой вопрос - мне надо сохранять информацию из учебника в режиме оффлайн, а вы мне про ajax говорите и никак не можете понять что мне он тут не нужен.
Steely: Я же вам все написал уже. Текст учебника храните в файле локально и он спокойно открывается. А опросы и интерактив подгружаете через ... вышеперечисленное.
Steely: в любом случае я вам направление указал - это реализуемо. Если вам интересно искать почему не реализуемо, а не выполнять задачу, то флаг в руки - пишите 2 нативных приложения на Java с нуля.
Если же вы хотите найти программу в 1 клик (в простонородье кнопка "сделать пи*то) и получили готовый файл, то сильно сомневаюсь, что вы найдете готовое решение под свою задачу - для массового потребления такой софт писать не выгодно (малый спрос, узкое направление). Собственно "бешеная активность" в теме тому подтверждение.