Где или как получить хорошую алгоритмическую базу?

Помогите или подскажите как можно получить хорошую баз в отношении алгоритмов?
  • Вопрос задан
  • 4573 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ColorPrint
@ColorPrint
к.т.н., HighLoad, webhosting, domains registrar...
Кормен "Алгоритмы. Построение и анализ"
Седжвик. Алгоритмы на C++. Фундаментальные алгоритмы и структуры данных
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
я в школе получил базу и немного потом узнал в универе на структурах данных и алгоритмах.
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
1)Учите теорию.По моему мнению, самая лучшая книга -
Алгоритмы: построение и анализ
2)Решайте много задач.
acm.timus.ru
informatics.mccme.ru
3)Соревнуйтесь с другими людьми
codeforces.com
P.S Получить действительно мощную алгоритмическую базу можно лишь с помощью отличного знания теории и решения большого количества задач.
Ответ написан
Комментировать
xSkyFoXx
@xSkyFoXx
Какие-то все сложные книги для новичка советуют. Он так быстро любое желание углубляться в CS потеряет. Начните лучше с Стивен С. Скиена "Алгоритмы. Руководство по разработке". Очень доступно и увлекательно описано, много задач. А если хотите в будущем получить работу, то именно в этой книге найдёте интересный задачи, которые предлагаются ведущими компаниями на собеседованиях (по крайней мере мне одна такая попалась).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы