Insane_Programmer
@Insane_Programmer
Начинающий разработчик . Интересуюсь ИБ.

CTF. Как и где подгоьовиться?

Недавно услыхал о таком весьма популярном соревновании как CTF. Многие о нем слышали. В нем студенты и не только соревнуются в области информационной безопасности. Соответствено встал вопрос: а где и главное как собственно учат этих самых участников соревнований?
  • Вопрос задан
  • 8316 просмотров
Решения вопроса 2
barmaley_exe
@barmaley_exe
Я уже отошёл от этих дел, поэтому мой ответ неполон и не совсем актуален, но все же.

У нас было так: есть студенческий семинар, где члены команды рассказывают о всяких infosec штучках вроде криптографии, web безопасности, реверсинга и т.п. Так же команда регулярно участвует во всяких соревнованиях после которых (не сразу, а через пару дней) проводится разбор, где рассказывается, как решалось то или иное задание. Полезно почитать write-up'ы (зачастую ссылки на них можно найти на ctftime).

А ещё есть Летняя школа «Развитие CTF в России», но я там ни разу не был, поэтому ничего сказать не могу.
Ответ написан
Комментировать
gospodinmir
@gospodinmir
Security analyst
Берешь таски и решаешь. Если что-то не получается довольно долго, то смотришь врайт-апы (https://ctftime.org/) и разбираешь алгоритм решения.

habrahabr.ru/company/pentestit/blog/261569 - можно попробовать поломать специализированные под это дело сервисы.

Вообще, лучше попробовать найти/сколотить команду и заниматься этим вместе.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Самообучение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы