@sinoptis

Как избавиться от писка в мониторе?

Монитор Philips 226V4L. Ему где-то года 3. Когда на экране нет изображения т.е. монитор в режиме ожидания, то все нормально, но как только появляется изображение монитор начинает пищать. Пробовал менять яркость, контрастность, без разницы. Решил разобрать, но внутри все оказалась нормально (при беглом осмотре), конденсаторы целые, ничего нигде не вздуто, не опалено. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 552 просмотра
Решения вопроса 1
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Высоковольтная часть БП, наверное катушки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Пищат дроссели когда входят в резонанс.
Избавиться от писка можно либо устранением причин резонанса - т.е изменением частоты подаваемого тока, что обычно затруднительно.
Либо банально залить дроссель чем нибудь вроде лака, или клея, чтобы не дребезжал.
Ответ написан
Комментировать
Sajo-Japan
@Sajo-Japan
Это из за некачественного тока. Слишком переменный. Экономят. Купи бесперебойник, он нормализует.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
На хабре есть статья что придется перепаять в мониторе чтобы он перестал пищать, как то давно делал, но даже не могу вспомнить что перепаивал. Но статья точно есть и легко находится поиском по хабру.
Ответ написан
Комментировать
@JustSokol
newby programmer
если моник до этого 0.5 - 1.5 года работал норм а тут вдруг начал свистеть/пищать, да еще и включать дольше чем обычно при холодном стрте - то это конденсаторы вздулись/похерились. надо раскручивать, доставать схему БП, проверять визуально какие вздулись (иногда бывает не сильно вздулись а чууучуть выпуклее с торцов стали) и перепаивать
можете в сервис отнести там перепаяют, это простая не дорогая операция. особенно если найти мастера по объявлению на столбах или типа того (а не какойто авторизованный пафосный сервис центр)
...
прочитал что вроде кондеры целые. но иногда они не вздуваясь херятся. желательно бы их характеристику протестировать мультиметром.
1 раз у меня было что самый большой кондер (на входе который) похерился но при этом и ни на пиксель не вздулся. меняли все кроме него - проблема не исчезала. тогда протестировали ключевые участки цепи на характеристики, выяснелось что после этого кондера не то напряжение (по амплитуде) которое должно быть. заменили - все встало на места. хотя он сам ен выглядел внешне плохим
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы