Сложно на стороне найти нормальных разработчиков за долю, так как они будут "вкладывать свои мозги", время, а кто собрал их не вложит ни копейки в это, то ему легко будет отказаться от проекта, еще и код/дизайн чужой продать. А разработчики останутся с носом. Если верите в проект, то делайте бизнес-план и к Ангелам или в банк за кредитом, наймите за Деньги команду и сделайте что хотите.
Согласен "Сложно на стороне найти нормальных разработчиков за долю, так как они будут "вкладывать свои мозги""
- это очень трудно. Мало того, мы на собственном опыте в этом трижды убедились.
Не согласен "а кто собрал их не вложит ни копейки в это, то ему легко будет отказаться от проекта, еще и код/дизайн чужой продать. "
- на своем примере могу сказать,что вкладываю в проект максимум сил и времени, так как на мне замыкаются все вопросы продвижения, копирайтинга, планирования + работа над другими проектами в плане аналитики.
Для того, чтоб идти к ангелам или писать БП, нужно иметь продажи или сгенерированный cash-flow, на уровне просто идеи, это в 99% пустая трата времени.
Выходит,для генерации кэша нужен MVP, а для MVP нужен разработчик =).
Данил Каримов: не переоценивайте роль разработчика в MVP. Зачастую можно для этих целей использовать простой конструктор сайтов\приложений. А если гипотеза оказалось верной, клиенты начали платить - идти за инвестициями и нанимать людей.
Данил Каримов: посмотрел ваш проект:
- типовая задача, по идее должен существовать конструктор карт.
- если делать свою движок. то нужно 0.25 разработчика, MVP можно собрать в пределах 10 000 рублей на фрилансе.
- а где деньги-то в этом проекте? :) Так и не смог понять за счет чего проект будет генерировать доход.
Артем Воронов: Спасибо, что уделили внимание нашему проекту.
Несомненно, можно обойтись имеющимися в обилии инструментами (дешево и сердито). Но мы бы хотели, чтоб в нашей команде был разработчик не на 1 раз. Поэтому мы решили идти более трудным путем. Ведь MVP это только первый шаг.
А доход генерировать мы в первую очередь хотим от предлагаемой аналитики по проектам.
То бишь, мы не ждем пока к нам придет n-число посетителей, чтоб потом им показывать рекламу, мы изначально ставили целью - активную помощь и поддержку.
Более подробно на нашей странице my-draft.ru . Welcome!
Можно поискать среди студентов. Конечно многие студенты не знаю многого (ссори за тавтологию), но это интересный эксперимент выростить специалиста и научить чему то интересному. Многие я думаю согласятся, потому что они учатся, а тут работа, все как никак какой то доход себе.
Спасибо за ответ. Это очень интересный вариант.
Только в случае с долевым участием, для студента больше пользы в плане получения опыта. Так как велик риск, что проект не взлетит, в таком случае о доходе речи не идет.
Данил Каримов: многие студенты думают так: "если у меня нет опыта работы, значит в крупную компанию я не попаду". Предложите работу, если человек заинтересован в получении опыта он будет работать и ему плевать (но не совсем конечно) сколько ему будут платить. Тем более если это стартап, то наверняка используются какие то современные технологии. А студент поработав на вас придет в компанию и будет говорить допустим такое:"Swing - вы что издеваетесь? Это чушь давно никто не использует. Это технология бьется в конвульсиях. Я работал на JavaFX" (или что нибудь в этом духе.
Антон: в Ваших словах, несомненно, есть то зерно, к которому стоит присмотреться и принять к сведению.
Еще раз благодарю за прекрасную идею. Стоит подумать о её реализации.
лучше всего в первую очередь искать среди друзей. Ну, я понимаю что биржа это тоже хорошо, но если есть друзья которые что-то умеют, и желательно как раз то что нужно Вам - лучше так. В конце концов вспомните как основывались большинство из современных Имен среди компаний в IT.
В первую очередь искали среди знакомых, но безрезультатно.
Причины разные: много работы или уже заняты в других проектах.
К тому же, я более склонен к работе с людьми, с которыми знакомишься в процессе работы. Все таки, с близкими - труднее ставить задачи, контролировать и т.д.