@ZAndrew

Как программно осуществить переключение фокуса кликабельности с TextView на содержащий его LinearLayout?

Столкнулся с такой проблемой: Есть TextView в LinearLayout. При нажатии на TextView срабатывает OnClickListener этого элемента а OnClickListener самого LinearLayout-а , соответственно, не срабатывает. Как добиться того, что-бы в зависимости от некоего параметра, выставляемого/сбрасываемого нажатием дополнительной кнопки , срабатывал OnClickListener либо слоя, либо TextView-а.

LinearLayout{
     TextView
}
ДругойLayout{
    Button 
}
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LeEnot
@LeEnot
Енот-андроид
Вам нужно делать ваш LinearLayout кликабельным:
yourLinearLayout.setClickable(true);
Ответ написан
orcDamnar
@orcDamnar
Java, C/C++, Android SDK
Если вам необходимо переопределить стандартное поведение систему - оптимальным вариантом будет переопределить реакцию на тачи для родителя - в вышем случае это LinearLayout. расширить класс LinearLayout и в нем определить onInterceptTouchEvent, onTouchEvent и dispatchTouchEvent
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы