evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом

Почему не работает Internet Sharing в OS X 10.8.2?

Собственно, расшариваю на Macbook Air Yota по Wi-Fi. До обновления на 10.8.2 все прекрасно работало — теперь же с iPhone пытаюсь подключиться — подключается, выдается айфону правильный ip (192.168.2.2), а вот на макбуке у вайфая ip «self-assigned» (169.254...), соотвтетсвенно никакого интернета на айфоне нет. Уже чего только и не пробовал, и имя сети менял, и пароль убирал, и канал менял — ничего не помогает, я уже в ярости. Гугление приводит к таким же гневным вопросам и ни одному ответу. В логах видны какие-то проблемы, но я не могу понять, что они означают, ищу помощи спецов!

Содержимое логов в консоли22.09.12 1:20:34,502 InternetSharing[785]: objc[785]: Object 0x7fe34040a140 of class __NSDictionaryM autoreleased with no pool in place — just leaking — break on objc_autoreleaseNoPool() to debug

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlEvent: en0 en0 Link UP virtIf = 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: AirPort: Link Up on en0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0: BSSID changed to b8:8d:12:0a:ca:34

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0::IO80211Interface::postMessage bssid changed

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlc_iovar_setint(auth) returned 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlc_iovar_setint(wpa_cap=0x0) returned 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlc_iovar_setint(wsec=0x4) returned 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlc_iovar_setint(wpa_auth=0x80) returned 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlEvent: en0 en0 Link DOWN virtIf = 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: AirPort: Link Down on en0. Reason 3 (Deauthenticated because station leaving).

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0: BSSID changed to b8:8d:12:0a:ca:34

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0::IO80211Interface::postMessage bssid changed

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlEvent: en0 en0 Link UP virtIf = 0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: AirPort: Link Up on en0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0: BSSID changed to b8:8d:12:0a:ca:34

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0::IO80211Interface::postMessage bssid changed

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: AirPort_Brcm43xx::getKEY_RSC: Requesting RSC for index 1.

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: wlc_ioctl(WLC_GET_KEY_SEQ) returned 0

22.09.12 1:20:34,766 com.apple.InternetSharing[785]: InternetSharing: com.apple.InternetSharing.broadcast-0 has been started

22.09.12 1:20:34,769 com.apple.InternetSharing[785]: BCAST is ready [en4, mtu=1500, 1 DNS server(s), 0 DNSv6 server(s)]

22.09.12 1:20:34,769 com.apple.InternetSharing[785]: removed addr=fe80::ba8d:12ff:fe0a:ca34 on en0

22.09.12 1:20:34,770 com.apple.InternetSharing[785]: added addr=192.168.2.1 mask=255.255.255.0 on bridge0

22.09.12 1:20:34,771 com.apple.InternetSharing[785]: com.apple.InternetSharing.broadcast-0 started: [DNS subnet=192.168.2/24 on bridge0]

22.09.12 1:20:34,771 com.apple.InternetSharing[785]: dns[0]: 10.0.0.1

22.09.12 1:20:34,772 com.apple.InternetSharing[785]: com.apple.InternetSharing.broadcast-0 started: [DHCP subnet=192.168.2/24 on bridge0 mtu=1500 <---> en4 mtu=1500] max-mss=1460

22.09.12 1:20:34,772 com.apple.InternetSharing[785]: dns[0]: 192.168.2.1

22.09.12 1:20:34,773 com.apple.InternetSharing[785]: started «natpmpd»

22.09.12 1:20:34,784 named[786]: starting BIND 9.8.3-P1 -c /etc/com.apple.named.proxy.conf -f

22.09.12 1:20:34,785 named[786]: built with '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--disable-dependency-tracking' '--prefix=/usr' '--sysconfdir=/private/etc' '--localstatedir=/private/var' '--enable-atomic=no' '--with-openssl=yes' '--with-gssapi=yes' '--enable-symtable=none' 'CC=/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/OSX10.8.xctoolchain/usr/bin/cc' 'CFLAGS=-arch i386 -arch x86_64 -g -Os -pipe -gdwarf-2 ' 'LDFLAGS=-arch i386 -arch x86_64 -framework IOKit -framework CoreFoundation' 'CXX=/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/OSX10.8.xctoolchain/usr/bin/c++' 'CXXFLAGS=-arch i386 -arch x86_64 -g -Os -pipe '

22.09.12 1:20:34,785 named[786]: — 22.09.12 1:20:34,785 named[786]: BIND 9 is maintained by Internet Systems Consortium,

22.09.12 1:20:34,785 named[786]: Inc. (ISC), a non-profit 501©(3) public-benefit

22.09.12 1:20:34,785 named[786]: corporation. Support and training for BIND 9 are

22.09.12 1:20:34,786 named[786]: available at www.isc.org/support

22.09.12 1:20:34,786 named[786]: — 22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: bridge0: attached with 1 suspended link-layer multicast membership(s)

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: en0: promiscuous mode enable succeeded

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: bridge_attach_protocol: en0

22.09.12 1:20:34,000 kernel[0]: bridge0: successfully restored 1 suspended link-layer multicast membership(s) (err=0)

22.09.12 1:20:35,928 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:35,928 configd[17]: DHCP en0: INIT-REBOOT transmit failed

22.09.12 1:20:37,028 bootpd[787]: server name Drunk.local

22.09.12 1:20:37,028 bootpd[787]: interface en4: ip 10.0.0.10 mask 255.255.255.0

22.09.12 1:20:37,028 bootpd[787]: interface bridge0: ip 192.168.2.1 mask 255.255.255.0

22.09.12 1:20:37,029 bootpd[787]: DHCP REQUEST [bridge0]: 1,5c:59:48:27:cb:88 <Drunks-iPhone>

22.09.12 1:20:37,030 bootpd[787]: ACK sent Drunks-iPhone 192.168.2.2 pktsize 300

22.09.12 1:20:37,030 bootpd[787]: service time 0.001089 seconds

22.09.12 1:20:38,527 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:38,527 configd[17]: DHCP en0: INIT-REBOOT transmit failed

22.09.12 1:20:38,807 mDNSResponderHelper[797]: do_mDNSInterfaceAdvtIoctl: ioctl call SIOCGIFINFO_IN6 failed — error (22) Invalid argument

22.09.12 1:20:43,037 configd[17]: inet_set_autoaddr(en0, 1) failed, Resource busy (16)

22.09.12 1:20:43,037 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:43,038 configd[17]: DHCP en0: INIT transmit failed

22.09.12 1:20:45,000 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:45,000 configd[17]: DHCP en0: INIT transmit failed

22.09.12 1:20:47,989 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:47,989 configd[17]: DHCP en0: INIT transmit failed

22.09.12 1:20:52,536 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:20:52,536 configd[17]: DHCP en0: INIT transmit failed

22.09.12 1:21:00,734 configd[17]: bootp_session_transmit: bpf_write(en0) failed: Device not configured (6)

22.09.12 1:21:00,734 configd[17]: DHCP en0: INIT transmit failed

22.09.12 1:21:02,340 configd[17]: set_arp_linklocal(en0) SIOCARPIPLL 1 failed, Resource busy

22.09.12 1:21:02,351 configd[17]: network changed: v4(en4:10.0.0.10, en0+:169.254.233.227) DNS Proxy SMB

22.09.12 1:21:02,376 UserEventAgent[11]: Captive: Online (HostAP mode)

22.09.12 1:21:02,380 configd[17]: network changed: v4(en4:10.0.0.10, en0) DNS Proxy SMB

22.09.12 1:21:05,759 com.apple.usbmuxd[48]: _SendAttachNotification (thread 0x7fff749cc180): Device 5c:59:48:27:cb:88@fe80::5e59:48ff:fe27:cb88._apple-mobdev._tcp.local. has already appeared on interface 7. Suppressing duplicate attach notification.

22.09.12 1:21:06,397 mDNSResponderHelper[825]: do_mDNSInterfaceAdvtIoctl: ioctl call SIOCGIFINFO_IN6 failed — error (22) Invalid argument
  • Вопрос задан
  • 3968 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zer0CooL4ek
@Zer0CooL4ek
Вроде лавочку прикрыли еще в 10.8
и для шаринга требовалось установить itunes.apple.com/us/app/os-x-server/id537441259?mt=12
Ответ написан
Комментировать
anticyclope
@anticyclope
Он всегда работал странно, как минимум с 10.5. На 10.7 было по минимуму проблем, на 10.8 приходится раз в день выключать WiFi, выключать шаринг, включать в обратной последовательности, и тогда работает.
Ответ написан
Комментировать
kuzemchik
@kuzemchik
на 10.8.1 точно работал.
Ответ написан
Комментировать
silvansky
@silvansky
В сети говорят, что надо вручную задать айпишник для WiFi на компе. Но мне это не помогло.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы