DedalX
@DedalX
Web разработчик, IT бизнесмен

Пропала EMS посылка из TinyDeal. PayPal и продавец посылает подальше. Что делать? Как вернуть деньги?

Заказывал посылку в TinyDeal (200$), отправка была EMS, посылка ушла из китая 12 августа и после этого не отметилась не разу нигде. Видимо она дошла в Россию и в ней пропала еще до отметок, соответственно с России спрашивать нечего.
Написал о проблеме продавцу, месяц они меня кормят «Wait some days more» и что все придет. До меня посылки из TinyDeal и других чина шопов приходят по EMS за 14-20 дней. Сейчас прошло 40 и статус посылки с «Эскпорт китай» не меняется.

Создал диспут в PayPal и перевел его в Claim после 42 дней. Селлер предоставил PayPal'у трекинг номер после чего меня послали подальше с возможностью или закрыть диспут или сменить его типа на «получил не тот товар». Других действий нет, и если я их не применю диспут будет закрыт после определенного периода. В интернете также обнаружил что если продавец предоставляет трекинг номер, то выиграть нереально, PayPal посылает подальше, мол товар вам выслали, ждите.

Подскажите возможно ли как-то решить проблему или теперь все «давай досвидания» деньгам? На ebay такие проблемы решались без труда, а на магазин даже некуда жаловаться и на отзывы клиентов им плевать (в отличии от продавцов на ebay).

Лишний раз убеждаюсь в том что TinyDeal последнее место где стоит что-то покупать, в каждой посылке один из товаров был с дефектом, менять отказывались, посылали чинить в России.
  • Вопрос задан
  • 15576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Alex42rus
@Alex42rus
Проблема тут не в TinyDeal, а почте. видимо пэйпал поменял политику возвратов из за Почты России.
Не забывайте, что в крайнем случае вы сможете обратиться в свой банк и вернуть деньги с помощью Visa\MasterCard.
А пока ждите, думаю дойдет.
Ответ написан
herrmannelig
@herrmannelig
Как раз в середине августа у ПР сломался трекинг. Посылки, отправленные в тот момент, числятся пропавшими после экспорта из Китая, хотя они уже успешно получены. Личный опыт: батарейка с Алибабы в Питер ехала 39 дней, трек её оборвался в Китае и таким останется навсегда.
Ответ написан
40 дней для нашей почты это не много — личный пример посылка висела со статусом «экспорт китай» с 21.06 по 5.08 — потом относительно быстро дошла к 16.08. Так что еще не все потеряно.
Ответ написан
devzona
@devzona
На будущее советую EMS вообще ничего в Россию не отправлять. Дело в том что EMS посылки как то отдельно обрабатываются, не в общем потоке. Все посылки отправленные мне EMS приходили весьма помятыми. Причем Почтой России в пределах нормы, или вообще без малейших помятостей или царапин. У вас в принципе еще есть две недели в ожидание пока открыт диспут. Можно предложить вернуть деньги, а в случае получения посылки заново им их отправить, только нужно быть честным. Еще вариант обратиться в группу vk.com/tinydealshop. лектроннику лучше заказывать на pandawill.com, они серьезнее относятся к своим клиентам. А на тини я беру только всякую мелочевку для быта на небольшие суммы.
Ответ написан
soroktu
@soroktu
корпоративный разработчик / архитектор
А с каких пор PayPal стал верить незавершённому трекингу? Во всех диспутах/клеймах с которыми я сталкивался трек-номер не играл решающую роль ( только если по нему было видно, что посылка была получена). Собственно это одна из причин по которой многие продавцы не хотят связываться с Россией — отправишь посылку, а из-за проблем с почтой она где-нибудь зависнет, а потом ещё и покупатель клейм выиграет. А диспут вы открывали о неполучении?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну позвоните для начала в ems и спросите их.
Ответ написан
karellen
@karellen
Китайский ЕМС компенсирует не более 500 юаней + 60 юаней за килограмм. Т.е. максимум, что ЕМС вернет продавцу — это ~$100. Что он вернет вам это зависит от его политики.

Как человек, отправляющий десятки посылок в день, могу тоже сказать, что с ЕМС не стоит связываться. Если повезет и дойдет, то скорее всего быстро, но если потеряется, то это уже с концами. Для тарифа в 3-4 раза дороже обычной китайской почты это по-конски совершенно, разница в 5-7 дней этого не стоит. Мифы о долгой авиапочте (вида R*...CN) пока что по нашей статистике остаются мифами. В среднем 19 дней, максимум пока что — 32. Минимум 10.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы