Как банки относятся к большим переводам со skrill?

Всем привет!

Если переводить каждый месяц со skrill по 100 000 рублей (на самом деле 2000$) на свой долларовый счёт физлица - будет ли это иметь какие-либо последствия - например попросят закрыть счёт, спросят откуда деньги или вообще сдадут "куда надо"?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1049 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kazmiruk
Как к этому отнесется скрил - не подскажу, но банкам пофиг. Осуществляю перевод каждый месяц примерно такой суммы уже 2 года как. Проблем никаких не было. Знакомая из сбера говорила, что более-менее внимательно они начинают смотреть на физ лица, которые гоняют более 400к в месяц. Карту мне блокировали один раз. Как сказал представитель банка - MC посчитали, что я осуществляю незаконную деятельность. По выписке потом глянул, что им могло не понравиться - у меня перед блокировкой было куча мелки переводов\снятий - около 20 за 2 дня.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
плохо относятся, всегда рекомендую бить любые платежи на поменьше.
сегодня пропустят завтра лочнут счет и скажут прийти в банк для обьяснения источников денег
Ответ написан
Menaskop
@Menaskop
Анархист. Работаю в Сети. Живу в Сибири.
01. Теоретически - это подозрительная операция, т.е. та самая, что подпадает под надзор Росфинмониторинга и ЦБ как регулятора.

02. Практически - банки обычно на такие операции реагируют скрипя зубами, но терпят, т.к. перечень тех самых подозрительных операций крайне велик. Мне закрыли счет в одном банке как раз из-за платежей PayPal, хотя там не было ничего нелегального - но это отдельный разговор. Кроме того, при любой проверке, кот. сейчас (см. отзыв лицензий) проводят более чем периодически, подобные транзакции выявят в первую очередь: всё же речь не о 10 000, а о 100 000, хоть и руб. Лимит в 599 000 лучше вообще не нарушать, включая повторяющиеся операции (в месяц по крайне мере).

Из личного опыта также могу сказать, что привилегированные тарифы дают небольшую, но отдышку в этом смысле, т.к. там изначально лимит выше, чем на стандарте. На сколько рентабельно - решать вам, исходя из конкретики.

И главное - у Scrill'а в отличие от того же PayPal нет НКО в РФ, а значит в этом смысле их политика более гибкая, но с другой стороны - они сами могут блокировать счета и вот тут начинаются проблемы, т.к. по ФЗ "О нац. платежной системе" деньги можно вывести в любом случае, закрыв счет, а вот с системами типа Скрилла этот номер не пройдет, т.к. там другая юрисдикция.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы