Задать вопрос

Как банки относятся к большим переводам со skrill?

Всем привет!

Если переводить каждый месяц со skrill по 100 000 рублей (на самом деле 2000$) на свой долларовый счёт физлица - будет ли это иметь какие-либо последствия - например попросят закрыть счёт, спросят откуда деньги или вообще сдадут "куда надо"?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1060 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по тестированию
    8 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Product Manager
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@kazmiruk
Как к этому отнесется скрил - не подскажу, но банкам пофиг. Осуществляю перевод каждый месяц примерно такой суммы уже 2 года как. Проблем никаких не было. Знакомая из сбера говорила, что более-менее внимательно они начинают смотреть на физ лица, которые гоняют более 400к в месяц. Карту мне блокировали один раз. Как сказал представитель банка - MC посчитали, что я осуществляю незаконную деятельность. По выписке потом глянул, что им могло не понравиться - у меня перед блокировкой было куча мелки переводов\снятий - около 20 за 2 дня.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
плохо относятся, всегда рекомендую бить любые платежи на поменьше.
сегодня пропустят завтра лочнут счет и скажут прийти в банк для обьяснения источников денег
Ответ написан
Menaskop
@Menaskop
Анархист. Работаю в Сети. Живу в Сибири.
01. Теоретически - это подозрительная операция, т.е. та самая, что подпадает под надзор Росфинмониторинга и ЦБ как регулятора.

02. Практически - банки обычно на такие операции реагируют скрипя зубами, но терпят, т.к. перечень тех самых подозрительных операций крайне велик. Мне закрыли счет в одном банке как раз из-за платежей PayPal, хотя там не было ничего нелегального - но это отдельный разговор. Кроме того, при любой проверке, кот. сейчас (см. отзыв лицензий) проводят более чем периодически, подобные транзакции выявят в первую очередь: всё же речь не о 10 000, а о 100 000, хоть и руб. Лимит в 599 000 лучше вообще не нарушать, включая повторяющиеся операции (в месяц по крайне мере).

Из личного опыта также могу сказать, что привилегированные тарифы дают небольшую, но отдышку в этом смысле, т.к. там изначально лимит выше, чем на стандарте. На сколько рентабельно - решать вам, исходя из конкретики.

И главное - у Scrill'а в отличие от того же PayPal нет НКО в РФ, а значит в этом смысле их политика более гибкая, но с другой стороны - они сами могут блокировать счета и вот тут начинаются проблемы, т.к. по ФЗ "О нац. платежной системе" деньги можно вывести в любом случае, закрыв счет, а вот с системами типа Скрилла этот номер не пройдет, т.к. там другая юрисдикция.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Екатеринбург
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽