Возникла необходимость приобретения внешнего диска. Функции:
1. Будет использоваться как хранилище разной инфы и основной загрузочный с линуксом на борту, для частой работы на разных машинах, поделю на два раздела.
2. Будет использоваться как хранилище музыки для воспроизведения на диджейских деках, как допфункция. Обычно пользуюсь макбуком и флешками. Но такой вариант тоже рассматриваю.
Потянут ли тысячники пионера и более новые объем 240гб без тормозов, SSD 126гб работает хорошо?
Будет ли тормозить ОСь, если будет юсб 2.0, а диск SSD?
Выбор между 240гб SSD и HDD, готовым решением и отдельно диск с хабом, ну и какой фирмы лучше брать?
Историю переиграл. Пришел в мвидео и у них не оказалось внешних SSD, взял флешку на 64гб ЮСБ 3.0, tinyurl.com/qh8xeqm, под убунту, других вариантов 3.0 тоже не было. Внешний диск буду брать позже.
Возникла необходимость приобретения внешнего диска. Функции:
1. Будет использоваться как хранилище разной инфы и основной загрузочный с линуксом на борту, для частой работы на разных машинах, поделю на два раздела.
2. Будет использоваться как хранилище музыки для воспроизведения на диджейских деках, как допфункция. Обычно пользуюсь макбуком и флешками. Но такой вариант тоже рассматриваю.
Alex Sunder Думаю под Ваши задачи лучше будет обычный внешний жесткий диск(HDD) USB 3.0 под хранилище данных и флешка под linux (тоже лучше 3.0). Получите приличный объем под файлы и сэкономите достаточно денег на хорошую флешку, которую легко носить с собой и диск не будете дергать лишний раз, продлив ему жизнь. Фирмы кому что больше нравится, можете например диск взять WD, а флешку Transcend или Kingston.
Alex Sunder: смысл Вам переплачивать за SSD, если Вы в большинстве случаев не сможете ощутить его преимущества? На HDD у Вас будет больше места и оно гораздо дешевле обойдется, что важно при хранении данных.
Илья, я позже так и сделал, объёма флешки стало мало и я взял ссд, но только без коробки, специально искал маленький, чтобы меньше места занимал. Нашёл оптимальный вариант Самсунг Т3, юсб 3.1.
Александр: Даже 3.0 будет местами тормозить (имел Windows 8 рядом с основной ОС под Xen для игр, USB 3.0 HDD в качестве системного диска), не из-за линейной скорости, а из-за скорости доступа, хотя в целом терпимо. Но 2.0 это уже слишком.
Alex Sunder: Если диск будет шустрый SSD, то система будет достаточно шустро работать и с USB2.
Тормоза будут только если во время работы вы будете выполнять операции по перемещению большого объема данных с диска или на диск.