Добрый день. Кто не знает, нашу организацию сейчас озадачили дистанционным образованием детей с ограничениями по здоровью. Само дистанционное образование планируется вести на сайте под управлением движка Moodle. Это централизованный стандарт для дистанционного образования.
Интерфейс Moodle — весьма не наглядный. Моя идея спрятать его за InstantCMS (или любой другой — не важно). Т.е. InstantCMS — документация, всякие научно-популярные статьи, информация по конкурсам, вопросы и ответы, внутренний социум Школы и пр., а Moodle — чисто уроки и проверка заданий. Причем чем меньше видит ученик чистый Moodle, тем лучше.
По началу это 2 разных сайта, с 2 базами просто на одном Хостинге.
Это не совсем бредовая идея?
Ваши советы по организации такой связки? Например, мне не хотелось бы двойной регистрации.
| «Интерфейс Moodle — весьма не наглядный. Моя идея спрятать его за InstantCMS (или любой другой — не важно). Т.е. InstantCMS — документация, всякие научно-популярные статьи, информация по конкурсам, вопросы и ответы, внутренний социум Школы и пр., а Moodle — чисто уроки и проверка заданий. Причем чем меньше видит ученик чистый Moodle, тем лучше.»
Moodle интерфейс прекрасно настраивается и имеет кучу шаблонов\тем.
Документация и прочие статьи тоже можно (и нужно) выкладывать в Moodle.
Т.е. InstantCMS (или другое) — зачем вообще? Только из-за вида иконок?
Так тоже делают, но такая связка дорога в обслуживании.
Для синхронизации базы пользователей используйте плагин авторизации по внешней БД в Moodle или напишите плагин для Oauth2.
Альтернатива - нормально настроить главную страницу и кабинет клиента в Moodle. Если штатных возможностей не хватит, система позволяет многое добавить написанием плагинов, без правки ядра.