@prosto_anton

Тормозит сборка проекта в Android Studio, что делать?

На днях установил AS на Debian 8.1 32bit. Студия быстро запустилась, я создал тестовый проект и нажал на кнопку запуска приложения, на что студия через пару секунд ответила диологовым окном выбора устройства. Я выбрал эмулятор, после чего получил ошибку, сообщающую о том, что эмулятор плохо работает на 32-битных системах.
Я посчитал, что ради AS готов переустановить систему. Теперь у меня Debian 8.1 64bit. Эмулятор работает. Но появилась другая проблема: очень долго собирается приложение (висит "Gruble Build Running").
Пробовал удалять AS и SDK и ставить заново - не помогает.
В чем может быть причина зависания при сборке проекта и что с этим делать?

UPD:
Висит такая задача
Executing tasks: [:app:compileDebugSources, :app:compileDebugAndroidTestSources]
  • Вопрос задан
  • 3139 просмотров
Решения вопроса 1
@prosto_anton Автор вопроса
Проблема решилась откатом Build-Tools до версии 21.1.2. В чем именно была проблема - я так и не выяснил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Использую Эклипс и была аналогичная проблема, пока в ini файле не увеличил объём памяти.
Непосредственно по эмулятору, если вместо ARM использовать x86 образ, то эмулируется гораздо быстрее.
Ответ написан
@dimon2242
Посмотрите в Gradle Console, есть ли ошибки?
Если есть что-то вроде "...timed out while wating for slave aapt process...", то нужно установить некоторые библиотеки для i386 архитектуры:
dpkg --add-architecture i386
apt-get install libncurses5:i386 libstdc++6:i386 zlib1g:i386
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 08:16
10000 руб./за проект
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект