poego
@poego
гет спагетти оверхед

Быстрая, лёгкая, бесплатная CMS?

Функционал не должен быть обременён различными модулями форумов, досок, гостевых книг, и прочего ненужного. Разве что возможность добавления новостей (краткое описание с ссылкой на полный текст). Основной функционал будет состоять из API стороннего сервиса, от CMS требуется только скелет. Также нужны будут статические страницы, с возможностью их создания. Тематика проекта: продажа ж/д и авиабилетов с возможностью поиска и бронирования отелей.

Должна быть современной (авторизация / регистрация через социальные сети, к примеру), быть в курсе трендов (разметка, возможно адаптивность, последние версии языков, современные библиотеки). По возможности с легко изменяемым дизайном.

Русская поддержка не обязательна, но опциональна.

То, чем пользуетесь вы, и что готовы порекомендовать. Огромная просьба: монстров вроде WordPress, Joomla, ModX, Drupal, и иже с ними - не рекомендовать.

Благодарю за ответы!
  • Вопрос задан
  • 6218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
modx
почувствуй удобность
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
зачем вам CMS? генераторы статических сайтов и вперед:
- bolt80.com/piecrust
- https://sculpin.io/
- phrozn.info/en
Ответ написан
ocoder
@ocoder
C++, C#, FullStack WebDev, GameDev
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Попробуйте CleverStyle CMS - быстрая, легкая, бесплатная, ничего лишнего в ядре, а дальше по желанию.
По поводу трендов: поддержка Composer, Bower, NPM без необходимости ставить что-то на сервер и вообще иметь доступ к exec() вызовам (не нужно даже иметь Node.js), веб-компоненты (+Polymer) и хакнутые версии библиотек для поддержки работы с теневыми деревьями из коробки.
Русская поддержка от меня) В репозитории есть wiki с документацией на английском.
Сейчас в разработке серия 3.х, выполнен переход на Polymer 1.1, который обратно не совместим с 0.5, так что временно часть интерфейса сломана. В течении ближайшего времени будет исправлено, а пока можете пробовать последнюю стабильную версию из серии 2.x.

Это даже не CMS, а CMF, как раз то, что вам нужно. oAuth2 сервер и поддержка RESTful API тоже в наличии.
Ответ написан
Комментировать
7kmarat
@7kmarat
впепеу
InstantCMS Бесплатная
LiveStreet CMS Бесплатная
DataLife Engine Бесплатная nulled
или здесь на ваш выбор
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Ответ написан
Комментировать
@Byteler
40 лет в сети
GetSimple CMS - The Fast, Extensible, and Easy Flat File Content Management System
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы