@pixik

Как помигать диодиком на stm32l152 DISCO под Linux?

Всем привет!
Купил плату STM32L152 DISCOVERY для расширения кругозора. Первая же проблема - как помигать диодиком, а именно, как настроить среду, чтобы написанный код скомпилировать и прошить плату. Работаю под linux.
Нашёл вот такой туториал, но там все конфиги и cmakи написаны под stm32F4, а это совсем другой процессор.
Установил GNU/ARM toolchain, и STLink, нашёл библиотеки и примеры для моей платы (но они под сложные среды типа keil, aim и прочее) но не знаю как скомпилить их из командной строки и залить на плату.

Пните пожалуйста в нужном направлении, буду очень благодарен.
Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1090 просмотров
Решения вопроса 1
AlanDrakes
@AlanDrakes
Поставьте хотя бы демо-версию Keil'а. Ограничения в 32kB кода для начала будет болчее чем достаточно.
Готовые примеры так же можно найти в сети.
Минимальный - настройка GPIO, и через таймер менять состояние пина.
Например, вот так:
int main(void) {
	RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOAEN;
	GPIOA->MODER |= 1;	// GPIOA.0.MODE -> out mode
	GPIOA->OSPEEDR |= 3;	// GPIOA.0.SPEED -> MAX SPEED
	while(1) {
		for (uint32_t i=0;i<1000000;i++) {};		// Пауза
		GPIOA->ODR ^= 1;	// Toggle GPIOA.0
	};
};

Вот этот код будет мигать пином PA0.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега Linux
Любые ответы на любые вопросы
Желательно начинать мигать диодиком на чем-нибудь попроще, типа AVR. Когда будете отличать транслятор от компилятора, тогда можно и STM32 брать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы