Есть сеть в которой:
RDP - Винсервер 2008r2
4 компа что подключаются к нему по RDP
Роутер который раздаёт интернет.
Иногда компы не могут подключится к серверу. После отключения роутера спустя минут 5 все стаёт ок. Что может быть этому причиной? Роутер менял, в логах роутера нечего интересного не нашел.
пинги к этому серваку в локалке ходят нормально без збоев и больших задержек ? происходит ли telnet ip server 3389 после ребута роутера есть доступ на этот порт ?
можно локалку подключить в свитч а линк с роутера в это же свитч
что в логах сервера
пк нормально видят друг-друга ?
WireShark-ом ещё-бы глянуть трафик, может у роутера голову сносит и он спамить начинает :)
1. Да и в принципе я не понял схемы сети - толи компы в свитче торчат, толи всё в роутер воткнуто.
2. Какой роутер.
3. Каким образом назначаются ip, если на автомате то не запущен ли на сервере и роутере DHCP одновременно.
вы по айпишнику цепляетесь на рдп сервер? если да, то проблема с маршрутизацией скорей всего. у всех клиентов + сервера выставлен основной шлюз - роутер? Если не по айпишнику, то возможно проблема в ДНС
АртемЪ: ну каи же дднс знает о серваке с ип 77.88.14.13 у клиента динамика белая с днс именем tt.ddns.org , ребут роутера ип 77.88.14.99 дднс обновляет запись остальные днс сервера получают новый ип к днс имени tt.ddns.org
oia: Ну так я у автора и спрашиваю белый адрес или нет. А пользуется ли он сервисами доменных имен в данном случае малоинтересно.
Насколько я понял проблема с подключением локальных машин.
М.. клиенты в сети подключаются по локальному адресу 192.168.1.101. Dyndns с пробросом на роутере нужен только мне чтобы я удаленно мог приконектится. ІР на каждом роутере по разному (у меня примерно 20 таких серверов, гдето есть белый, гдето нету).
Насчет после рестарта - рестарты не делаю.
Данил:
Итак -
Проблемы у вас с локальными клиентами, которые подключаются к RDP серверу находящемуся в той же сети.
На роутере белый адрес - если вы подключаетесь удаленно. Т.е я поэтому и спрашивал у вас про наличие белого адреса, чтобы выяснить есть ли доступ из интернета к серверу. При чем тут DDNS я так до сих пор и не пойму.
Дальше уже непонятно - выясняется что у вас куча таких роутеров, и такие проблемы на всех?
Проблема решилась отключением прокидки 3389 на роутере. Спасибо всем кто отвечал на мои вопросы. Вероятно кто-то ломился извне. Но в логах фаервола этого не было поэтому не уверен в причине.