Каким игровым движком удобнее создавать инстанс авторитарного сервера для матча?
Представим любой матч типа Counter Strike, League of Legends, итд. Когда находятся игроки, которые будут играть матч, то сервер должен очевидно поднять инстанс, который будет моделировать его и обсчитывать судьбоносные решения такие как попадания, повреждения итд.
В Unity3D почти все примеры описывают случай, когда один из клиентов заодно выполняет роль сервера.
UE4 точно имеет возможность запуска как dedicated server, без графона. Но я не видел никакой классической связки с веб-контейнерами, которые могли бы контролировать жизненный цикл таких серверов.
Зря стараешься, здесь одни Unitологи сидят. Посему советы будут только от одной стороны. Лучше послушай здесь про Unity и спроси на русском сайте по UE4. После чего уже сравнивай, что тебе лучше. (из русских сообществ я знаю ток uengine.ru/)
Можно. Но это же будет какое-то целое 3е решение для лобби сервера, которое будет поднимать инстансы и убивать? Я все надеюсь, что может это уже решено в движке как вполне стандартная задача, а я не в курсе...
Ну вообще третье решение, пусть и на базе движка, должно быть обязательно. Потому как инстанс сервера должен быть отдельным процессом - чтобы его можно было поднять не на той же машине, на которой лобби.
Написать лобби на юнити - можно. Но зачем, если для этого есть нормальные решения. Просто это как бы н есовсем задача игрового двигла.
BigWorld можно использовать, но не знаю как у них сейчас с лицензиями (раньше была даже для инди).
А кроме него, пожалуй, ничего доступного и не вспомню. Если погуглить на тему сессионных mmo и всяческих moba, то наверняка можно откопать ещё пару сырых продуктов.