В задумке есть проект сайта. В первое время будет развернут в пределах города, через некоторое время — вся Россия.
Собственно вопрос — стоит ли в качестве основы для разработки брать CMS бесплатные/платные или есть другие варианты? И соответственно, плюсы и минусы возможных вариантов.
P.S. Да, ничего конкретного не рассказываю, намечается как стартап, все подробности после запуска. Единственное что пока могу сказать — будет что-то типа специализированной соц. сети с преферансом и дамами.
минусов полно . Самый главный минус это тот что легко завладеть чужим номером . Я взломала аналогичную систему дважды,при чем слабое звено оказалсья банк ...Вобще Телефоны очень уязвими .
я так понимаю вы хотите запустить аналог Вайбера? создать конкуренцию Хироси Микитани. ?
Удачи вам,я лично в суде защищаю свое право не использовать интернет и смартфон .
По соц сети , вы не тот вопрос задаете ....
Я могу расказать вам как построить соц сеть что бы деятельность ботов свести к минимуму .Это решение не даст 100% решение . к сожелению у меня нет такого решения что бы защитить соц сеть от клонов , от фейков , от спама ...Вам бы занятсья изначально проблемой спама....Мой черный список за 5 минут был заполнен на 300 никчейгмов, кто бы играл в такую игру? только скрыв чат полностью...
Любую сеть можно свалить спамом .....но роботы не коректно отправляют людей в бан , 70 % улетают обычные люди ..... Вам вначале нужно научить ИИ определять что есть спам? а потом уже делать стартап по соц сети
А вы начинаете не с той стороны ....
Игра Soul Worker потерпела огромные убытки всего по одной причине , кто был на бете как я знает о чем я .Спам о торговле валюте который нельзя было побороть по факту уничтожил проект на старте запуска...
Вот о чем вам нужно думать .....Если интересно то систему управления логическую я могу дать ....но не факт что вам подойдет ..теневой бан проблему не решит ....
Практика показывает, что взломать можно что угодно, так что не парьтесь особо. Главное, чтобы все стандартные меры безопасности были соблюдены. Тут в конце приведены базовые рекомендации safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=120
Сделайте быстро и классно на CMS не заморачиваясь. Проверьте идею. Поставьте на мастабируемое железо. (дешевый VPS ) Потом уже напишите с нуля, если потребуется.
Полностью согласен с 321, можно убить много времени на написание «своего» и в итоге окажется что идея никому не интересна, или уже есть что-то готовое и обкатанное.
Но идею добивайте до конца, эти чувства всегда приятны, удачи!
бесплатную ЦМС вполне можно взять. Ведь на начальном этапе важно побыстрее выкатить прототип. Только берите последнюю версию ЦМС и следите за обновлениями — и всё будет хорошо.