bartwell
@bartwell

Почему может не обновляться виджет из Activity?

Есть виджет. Он нормально создается, конфигуратор открывается и настройки конфигуратора успешно применяются. Однако, когда я потом вновь открываю активити конфигуратора, то никак не могу заставить обновиться виджет после сохранения настроек. Хотя вызываю в конце
appWidgetManager.updateAppWidget(widgetId, remoteViews);
и даже отсылаю после ACTION_APPWIDGET_UPDATE:

appWidgetManager.updateAppWidget(widgetId, remoteViews);

Intent update = new Intent();
update.setAction(AppWidgetManager.ACTION_APPWIDGET_UPDATE);
update.putExtra(AppWidgetManager.EXTRA_APPWIDGET_IDS, new int[] {widgetId});
update.setData(Uri.parse(update.toUri(Intent.URI_INTENT_SCHEME)));
context.sendBroadcast(update);



ID виджета проверял, одинаковый и при создании, и при редактировании. Пробовал указывать Intent.setComponent() по советам с забугорных форумов, не помогает. После перезагрузки виджет появляется в уже обновленном виде. В чем же еще может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 3683 просмотра
Решения вопроса 1
bartwell
@bartwell Автор вопроса
Ага, решил проблему. Пропустил в логах ошибку !!! FAILED BINDER TRANSACTION !!!. Ошибка возникает из-за того, что Bitmap не влазит во внутренний bundle. Исправил с помощью createScaledBitmap().
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы