Как ищут партнеров со знанием английского для работы на Upwork и Elance?
Приветствую, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как можно было бы мне, как web-разработчику (backend, немного frontend, популярные CMS/CMF) найти партнера/партнеров, желательно из России, владеющих английским на приемлемом уровне и работающих на Upwork и Elance, но занимающихся дизайном, версткой, фронтэндом или управлением проектами?
У меня самого английский пока еще, к сожалению, не на высоте (как раз работаю над этим).
Здравствуйте. Я являюсь full stack разработчиком, знаю php, mysql, javascript, jquery, bootstrap, html, css, git, photoshop. Английский на среднем уровне. Мне интересно сотрудничество с вами. вот моя ссылка на профиль upwork, там же есть портфолио https://www.upwork.com/o/profiles/users/_~0137c851...
Да как-то неудобно, по-моему... Ведь я не задачу публикую, а партнеров ищу. Не нарушает ли такой постинг с моей стороны правил сервиса (в большей степени негласных)? Хотя, попробовать, конечно, можно. Спасибо!
Предполагаю суть партнерства в следующем:
- кто-то, хорошо знающий английский язык, работает на Upwork/Elance в смежных с моими, или даже пересекающихся областях; это не всегда конкуренция, иногда можно вдвоем работать над общей задачей в рамках общей специализации;
- у него есть свои заказы, но, возможно, он хотел бы расширить область выполняемых задач, например, если он - верстальщик, и не работает с бакэндом, он может найти себе бакэндщика и брать более крупные и комплексные заказы;
- в этом мы с партнером и можем сотрудничать: партнер взаимодействует с биржей, ищет заказы с учетом общего экспириенса всех членов команды, делает свою работу, а я (и другие члены команды, если они есть) делают свою работу.
Та, что предолжили Вы, удобна тогда, когда Вы вылавливаете заказы в разных специализациях: сегодня, допустим, сайт на Drupal, а через 2 недели - highload-приложение на Erlang.
Я имел ввиду другое: есть виртуальная команда, с известным экспириенсом (возможно, весьма широким). И под этот конкретный экспириенс берутся проекты. Тот, кто ищет проекты на бирже в таком случае - все равно выигрывает, т.к. может в итоге сделать более крупную и дорогую работу. Здесь еще плюс в том, что Вы уже точно знаете специализацию партнера, его психологические особенности, уже "притерлись" друг к другу. Если же искать партнера на фрилансе всегда снова - появляется огромная вероятность "трений", т.к. все люди - разные.
sergekosykh: блин у вас очень ванильное представление и вера в самоорганизацию людей.
По сути если вы очень самоорганизованный человек вам и так будет хватать работы от постоянных клиентов, тк как рынок страдает от не профессионализма и хороший работник на вес золота.
Да я знаю специализацию нанятого мною фрилансера и могу его нанять ещё раз.
Ещё раз скажу схема которую я описал это как раз вариант когда люди ловят заказы под конкретный экспериенс.
В жизни почти не бывает такого что "Вы вылавливаете заказы в разных специализациях: сегодня, допустим, сайт на Drupal, а через 2 недели - highload-приложение на Erlang." это не жизнеспособно. А там где это случилось это исключение подтверждающее правило.
Ну вот к примеру делаю я интернет магазины. Нанимаю верстальщика, дизайнера и бекендера. Ну вот притираются они ко мне работают и могу из ещё раз нанять.
То есть если вы хотите расширить свое портфолио услуг, получите заказ и наймите человека на куски которые вам не подвластны. В обратную сторону наймут вас на какой нибудь бирже.
Насчет веры в самоорганизацию - это зависит от конкретных людей. Да, организационно проще работать в одиночку: не тратится время на "избыточную" коммуникацию. Тут есть аналогия с операционками. У однозадачной OS все очень быстро и конкретно, т.к. нет мощнейшего оверхеда на взаимодействие процессов. Но когда речь заходит о сложных ОС, способных решать качественно более сложные задачи - приходим к многозадачности и делегированию полномочий. Например, задачи массового обслуживания клиентов. Не припомню сетевых сервисов под MS-DOS, DR-DOS или PC-DOS. Может кто-то "на прерываниях" и DNS-сервер под DOS в свое время написать мог, но это - исключение и "костыль", а не правило. А те же NovellNetware, OS/2, WindowsNT или *NIX'ы тогдашние - вполне себе "тянули" этот вопрос и успешно его решали. Я привел пример с DOS, т.к. припомнить современную популярную однозадачную ОС мне как-то сложно.
А чем Ваша схема, в итоге и в принципе, отличается от той, что предлагаю я? Разные пути поиска партнеров, но итог - один: образуется виртуальная команда, в которой каждый участник занимает свое место и выполняет свою работу.
Кстати, в Вашем варианте: "То есть если вы хотите расширить свое портфолио услуг, получите заказ и наймите человека на куски которые вам не подвластны." имеется значительный минус: "подписываясь" на задачу, в которой ничего не понимаю, рискую "пролететь", не найдя квалифицированного исполнителя (а бывает, что клиент хочет вообще что-то непонятное и неосознанное им самим, ставя задачи "с потолка").
В этом смысле заранее иметь полное представление о том, что команда может и искать задачи в конкретных областях - мне кажется более рациональным, чем сначала брать задачу с неизвестным "бэкграундом", а потом пытаться ее решать силами сторонних специалистов.
sergekosykh: чтобы иметь такое представление вам надо нанять эту команду фуллтайм, если же вы просто фрилансеры то хрен знает свободна ли ваша команда или нет. Вот набрали вы работы на пять человек, 4 человека заняты своей работой фултайм и вам надо одному как то все делать.
КОнечно проще просто в нужный момент нанять по профилю фрилансера.
вы смотрите на мир через розовые очки, по сути ваша схема не работает, так как вы не гарантируете партнерам стабильности, зарплату и все остальные прелести жизни. Люди которые могут самоорганизоваться сами, но не могут огранизовать других отлично работают в одиночку получая более чем не скромную прибыль. Люди которые могут самоорганизоваться сами и организовать других просто нанимают других.
Ваше же решение отлично работает там где денег не надо зарабатывать, беру я иногда и коммичу баг или фикс в опенсоурс проект и да это круто, но не прибыльно.
Иными словами, Вы говорите о синхронной или асинхронной модели работы конкретной биржи. К примеру, fl.ru - синхронная, и я, зная, что партнеры в команде заняты, не стану набирать лишних заказов. Upwork - асинхронная: поставил бид1 - поставил бид2 - поставил бид3 - подождал - подождал - получил ответ на бид2 - подождал - получил ответ на бид1 - и т.д., а в это время людям нужно что-то кушать, условно говоря.
В принципе да, но тут предполагаю такое решение: плавность вхождения в процесс. Начинать с малого, постепенно, и развивать процесс по мере "успевания" всех партнеров в команде.
sergekosykh: Синхронно или асинхронно зависит не от биржи, а от фрилансера. Биржа на это никак не может повлиять.
Ещё раз скажу люди делятся на три категории.
1)Не самоорганизующиеся. Их можно только нанимать, а когда они работают сами по себе они так себе работаники и склонны в случае проблем прятать голову в песок. С такими любое партнерство только ад. Таких людей большинство.
2)Самоорганизующиеся. Прекрасно работают сами на фрилансе, в фултайме получают очень хорошие деньги. Их приятно нанимать в фултайм. Смысла им от сотрудничества с вами нет, лишняя прослойка между заказчиком и фрилансером, нет гарантий оплаты. В общем то одни минусы и особо плюсов не вижу. Большие проекты они могут делать и так напрямую работая с заказчиком. Таких людей мало, меньше 10%
3)Самоорганизующиеся и умеющие организовать других. Такие обычно нанимают первых и вторых. Им сотрудничать с вами смысл? Вы не даете гарантий доступности, то есть нельзя вам позвонить ночью по проблеме, вы не даете гарантию наличия ресурсы, то есть вы не должны работать на другого человека в момент когда понадобилась ваша работа. То есть опять сплошные минусы. Большие проекты такие люди делают прекрасно. Таких людей меньше процента.
Определитесь из какой категории вы, определитесь из какой категории нужны вам партнеры, попробуйте найти хоть какие то плюсы для ваших партнеров, попробуйте дать им какие то гарантии стабильности.
У меня 182 проекта на найм в fl.ru и я более чем прекрасно понимаю рынок фриланса в россии и за рубежом.
Вот я как то написал, что неплохо бы людям работать в паре ибо нанимать на одну работу по три фрилансера в паралель довольно муторно. megamozg.ru/post/5430
К примеру у меня есть партнерство с моим другом прямо как вы хотите, но оно сугубо не коммерческое.
Он может попросить сделать какую то работу за него и я могу. Он относится к матерым людям из второго типа, я отношусь к раздолбаеям из третьего типа.
При этом ни я ни он не платим за эту работу другу, при этом заказчики всегда оплачивают эту работу нам, то есть я сделал за него, а заплатили ему.
Вы вместо того чтобы просто нанять людей и взять на себя отвественность, хотите её разделить на друих людей, а это детский сад. Смысл в этом если вы как говорите будете делать большие проекты то финансово намного выгоднее нанимать людей и брать себе большую часть денег, вместо того чтобы делить их на 10 партнеров поровну. То есть вы специально хотите меньше зарабатывать получается? А это уже попахивает идиотизмом и как говорит мой друг про меня с такими друзьями и враги не нужны.
Пума Тайланд: Каждый человек живет в пространстве того опыта, который он получил. Этот опыт формирует его сознание (с обратной связью, конечно, но не будем углубляться в детали того, что первично: курица, или яйцо). У Вас большой опыт по найму. Не спорю. Но это Ваш опыт. У другого человека он будет иной. Возможно, в корне отличный от Вашего.
Не все организаторы и далеко не всегда ограничиваются целесообразностью выгоды или желанием "перекинуть на других свои проблемы", когда ищут партнеров. Возможно, с Вашей точки зрения это может выглядеть так. С моей - нет. Я прежде всего заинтересован в команде (не факт, что на позиции ее лидера, кстати). По большому счету, можно сказать, что есть 2 основные модели развития: "Всё - себе", и "Развиваемся командой". Глядя вокруг нетрудно заметить, что первый путь в нашей теперешней многострадальной цивилизации - приоритетен. Я же считаю, что второй - эффективнее, но его, конечно, сложнее реализовать: нужно тонко "сонастраивать" партнеров друг по отношению к другу (например, как у Вас с Вашим другом, но это несколько иные отношения, как Вы верно выразились: полностью бескорыстные). Если такого синергизма и сонастроя не будет - команда может не "взлететь".
Отсюда следует, что если целью конкретного человека не является получение максимальной прибыли - не факт, что он - идиот. Возможно, что-то осталось недопонятым в его мотивации?
sergekosykh: тупой вопрос почему вы до сих пор не работаете в паре ? это самый простой пример партнерства, который легко сделать с другом в который в целом можно воткнуть финансовую составляющую, кто работал того и деньги.
sergekosykh: А не думали просто пивной клуб открыть? Каждый раз когда у нас в маленькой компании был разброд и шатание из за излишнего партнерства, начальник говорил а че ребята у нас пивной клуб что ли? и тут же сразу било всем по зарплате пропорционально работе и сразу все как то образумливались сами
Почему же я не работаю в паре? По России - и работал, и работаю. Как в малых, так и в больших командах. Топик был о другом.
Заметьте, про то, что я не работаю в паре, Вы сделали вывод сами. Он не основан ни на одном моем высказывании; просто Вы так решили. Я уже писал про субъективизм. Вот он, "цветет" "махровым цветом". Да, можно сказать, что и в моем предположении, что "в команде с партнерами нормально работать можно" тоже есть куча субъективизма. Однако я своего мнения не продавливаю и "имею виды", как это можно на деле реализовать.
Сейчас же меня интересует повышение эффективности работы по соотношению затраченное_время/цена_проекта.
Я (еще пока) плохо знаю английский и просто не было человека, который мог бы помочь обойти (именно обойти, не преодолеть) этот барьер. Поэтому я и создал этот топик на "Тостере".
Простите, но причем тут "пивной клуб"?
У Вас есть некий свой опыт, который Вы абсолютизируете и проецируете на других. Если Вы не приемлете таких способов самоорганизации людей, и в Вашем опыте не было прецедентов "удерживания" команды как единого целого ("что это" и "как это" - это отдельный вопрос; в данном случае это оффтопик), то это не значит, что такая форма сотрудничества невозможна и не реализуема.
Я, всего лишь, просто попросил откликнуться тех, кто знает, как ищутся партнеры. Вы мне доказываете, что никакой целесообразности в такой форме организации - нет. Опять же, у каждого - свой опыт. Вспомните историю, когда "в бородатые века" простых французов, видевших, как метеориты ("камни") падают с неба, Французская Академия Наук высмеивала, вопрошая: "Как камни с неба падать могут? Откуда на небе - камни?!" "Затык" был в том, что Академия Наук учитывала, мягко говоря, не все аспекты строения окружающего Землю Космоса. А когда знаний прибавилось - поняли, что да, камни с неба падать могут, и объяснили, почему.
Найти фрилансера, который ищет работу - проблема? Найти того кто платит деньги - проблема. Если у Вас со вторым проблем нет - пишите я всегда готов поработать.
Здравствуйте. Я являюсь full stack разработчиком, знаю php, mysql, javascript, jquery, bootstrap, html, css, git, photoshop. Английский на среднем уровне. Мне интересно сотрудничество с вами. вот моя ссылка на профиль upwork, там же есть портфолио