kilimandjaro
@kilimandjaro
web developer

Как перейти на полусвободный график?

Я работаю в офисе 5 дней по 8 часов (обед на рабочем месте). Бывают такие дни, что работа совсем не идет, и сидишь вот целый день и места себе не находишь. Бает наоборот, что просыпаешься пораньше, едешь на работу пораньше и незаметно наступает конец рабочего дня.
Думаю, с каждым такое было. В такие дни, когда работа не идет хочется уехать домой, отдохнуть полчасика и поработать из дома. Но как это объяснить руководителю?
Я работаю в небольшой компании и у нас нет жесткого контроля и всяческих менеджеров задач. Есть, конечно, CRM, но там только большие задачи. Все мелкие задачи устно и сроки тоже. И это действительно оптимально для небольших компаний.
Так вот, вопрос в том, что я не знаю как выстроить диалог с руководителем для перехода на полусвободный график. График, когда в неудачные дни, например это может быть среда, я бы мог просто перенести на субботу. Или не весь день, а только половину среды.

Мне очень нравится как реализовано это в 37signals или я еще слышал в гугл такой график. Но как такое применить в России? Может согласовывать сроки длч всех задач и договориться, что я буду сам выбирать где и как их реализовывать? Или может сделать график 3 дня в офисе два дома? Или (4/1) для начала? Как начать? Какие у вас мысли?
  • Вопрос задан
  • 1005 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
grimich
@grimich
Не забудьте отметить лучший ответ как решение
Сядь с руководителем и поговори :)
Начать хотя бы с "раз в две недели работать из дома".
Потом показать как у тебя невероятно растёт продуктивность, когда ты дома сидишь. Взять побольше дней свободных.
Так глядишь постепенно и продавишь своё. Если фачить задачки не начнёшь ;)
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Всё зависит от того за что вы получаете деньги - за просиживание или за результат.
Если первое то вы отсутствуя на работе теряете ЗП.
Если второе то вашему начальнику должно быть фиолетово где вы находитесь.

Моя логика (в общем и метод работы):
Работнику ставится задача и срок выполнения, выполнил в срок ты няша, просрочил ты не няша и тогда уже разбор "А почему?".
Пока не нарушаешь сроки всем фиолетово чем ты занимаешься и где находишься - абы на совещания являлся и был в курсе что происходит.
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Предлагаю первый абзац пересказать своему руководителю. Возможные сложности - строгий режим входа/выхода в здание, техническая невозможность обеспечить безопасный доступ к Source Control из вашего дома.
Ответ написан
Комментировать
@Dum_spiro_spero
Я наблюдал на примере одного сотрудника такое. Контора работала примерно с 10 до 22. Процесс занял несколько лет. Вначале он приходил к 10, потом к 12, потом к часу, потом к трем, потом к пяти, потом к восьми, потом не всегда, потом если он зачем-нибудь понадобится. Поскольку он был самым высококвалифицированным, а работа требующая именно его квалификации случалось редко - то это всё проходило. Потом сменил область деятельности, сидит дома пишет книги.
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Увольняйся и начинай работать на себя. Да понадобится время чтобы набрать базу клиентов, но из плюсов - гораздо больше денег, свободный график и свободное географическое положение.
Из минусов - нужна самодисциплина, не все могут работать дома.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Ответ на твой вопрос в виде пошагового алгоритма есть в книге Тима Фэрриса "Как работать 4 часа в неделю".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы