@malinnyan

Стоит ли покупать MacBook Air/Pro для не веб-программирования?

В данный момент работаю больше с веб, но в ближайшем будущем хочу пробовать себя и в других направлениях. Вопрос к программистам, которые работают на Маках. Каков MacBook в не веб-разработке? Стоит ли покупать программисту C++, Java или Python например?
  • Вопрос задан
  • 33935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@z0rgoyok
Взял мак для разработки под iOS, теперь больше Android, но с мака не уйду, ретина для программиста - отличный выбор, менять который не хочется, а аналогов вроде нет. OS X очень удобна, как линукс, только удобный.
Ответ написан
Комментировать
Тут дело не в том стоит ли его покупать не для веб-программирования а нужен ли вам mac для работы вообще. Если вы пока не знаете зачем он вам нужен то, скорее всего, покупать имхо его смысла нету
Ответ написан
@asd111
Зависит от количества денег и от желания получить 3D XPOINT вместо Nand flash. 3D XPOINT в 1000 раз быстрее и надежнее чем Nand Flash, т.е. чем нынешние SSD.
Информация про память 3D XPOINT geektimes.ru/post/259576

У новых ноутов Apple нулевая ремонтопригодность. Т.е. купил и всё — самому ничего заменить и проапгрейдить невозможно т.к. всё распаяно. Т.е. заменить SSD на 3D XPOINT не получится в будущем, а ноуты довольно дорогие.

На технике Apple можно программировать под iOS. На С++ и Python тоже всё хорошо, по поводу Java не в курсе.
Ответ написан
gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк
Если будете работать с компилируемыми языками — однозначно прошка. У Эйра просто не хватит мощи собрать проект.
Ответ написан
Комментировать
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
С учетом того что уже x лет на маки достаточно легко ставится винда - то почему бы и нет.
Ответ написан
OlegWock
@OlegWock
Python, Java+Android, Frontend
Брать можно. Тут вопрос скорее в том, нужен ли Мак ОС. Тут дело привычки и мазохизма. Скажу лишь то, что с некоторыми компонентами будет намного больше гемороя, чем на линуксе или винде
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Мак нужен, толькое если вы разрабатываете под osx или ios. Ну или любите посидеть в уютных кафешка с селфи палкой и макбуком.
В остальном же мак -- пустая трата денег. Возьмите нормальное железо и монитор, поставьте линукс вроде дебиана и будет вам счастье, да еще и сэкономите до 50% стоимости аналогичного мака. Ну а если именно ноут нужен, то какой-нибудь lenovo think pad.
Ответ написан
4yvi
@4yvi
Бекенд-разработчик
Я думаю только pro стоит!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы