Как затруднить доступ к соцсети под определенным аккаунтом?
Пока с женой работаем, дочь приходит из школу и моментально погружается в известную сине-белую социальную сеть.
Так, получается, что уроки мы заканчиваем делать ближе к полуночи.
Что можно предпринять, чтобы до определенного времени эта соцсеть под ее конкретным аккаунтом была недоступна?
Другие аккаунты блокировать не надо.
Сеть выглядит как компьютер-рутер-провод провайдера, комп — ОС Windows7, тратить деньги на дополнительные устройства не собираюсь, дочь лишнюю программу в системе не обнаружит.
повесить его в крон или еще куда.
а потом iptables -I OUTPUT -p tcp --dport 80 -m string --to 70 --algo bm --string 'GET /nickname_or_id' -j ACCEPT на разблокировку.
Насколько я знаю, ссылка на профиль выгдлядит как-то так: vk.com?id=xxxxxxxx. Так что можно просто добавлять в hosts заворачивание этого адреса в локалхост.
Если Вы на работе, она одна дома, то почему бы не поставить бан на весь контакт на время Вашего отсутствия и по крону заменять hosts с
vk.com 127.0.0.1 и обратно?
А пароль поставить не хотите? Завести несколько пользователей, дочке настроить родительский контроль, в нем по времени указать, когда можно входить и/или запускать определенные программы (браузеры). Самим привыкнуть запирать компьютер, когда отходите (Windows + L).
а роутер какой? у ряда роутеров есть собственные фильтры, но, имхо, упёртый ребенок найдет анонимайзеры и прочие «прелести» для преодоления. Проще найти программу и поставить список разрешенных сайтов под определенной учеткой.
Файл hosts, конечно, хорош, но можно и от большей части анонимайзеров избавится разом.
Ставите proxomitron и внём настраиваете фильтр на нужный url, т.о. даже если это будет GET параметр к странице анонимайзера он всё равно его порежет. (на сколько я знаю он уже давно не развивается, но тем не менее прекрасно работает)
Если в Win7 разделено по пользователям, осталось понять какой любимый браузер вашей дочурки.
если любимы IE — то добавить сайт в ограниченные узлы.
если остальные, избавьте ребёнка от рекламы и других пакостей интернета средствами AdBlock (chrome, opera, mozilla)
Дальше дело техники.
упс, самое главное не учёл.
Может добрый папа будет запускать доступ к полосатым сетям по требованию лёгким движением рук, включая режим инкогнито и аналоги?
к сожалению, других простых вариантов не вижу
если только любимым браузером является IE, и в планировщик добавить скрипт(ы) типа такого которые будут добавлять и удалять сайты в нужной зоне.
Касперский продаёт софт для контроля над тем, куда лазят дети. Вроде бы, даже, есть возможность удалённо на их сайте в своём ЛК настройки делать, которые через минуту сработают на ПК.
К сожалению, подробно рассказать не могу, только краем глаза зацепил этот их продукт.