Срочный хелп новичку-дизайнеру по модальной сетке?
Нарисован макет на 1248px по сетке в 12 колонок по 72px, с промежутками по 32px и по краям по 16px.
Как перерисовать этот же макет на другие же разрешения? Промежутки остаются те же, а ширина колонок пропорционально уменьшается, или всё уменьшается?
Привет?
Ты уверен, что у тебя bootstrap-grid!
Ты дизайнер или верстальщик. Т.е. рисуешь макет или верстаешь... Кажется, если ты рисуешь, то ты выбрал неверную сетку;
во-первых, я девушка) во-вторых, дизайнер. в-третьих, полагала, что сетка рисуется не одна на все случаи жизни, а какая тебе удобна. так по крайнем мере говорит литература, которую читала
Маша: прости, Маша) По сабжу. Сеток огромное множество (как звезд на небе), но в проекте она может быть только одна. Есть нестандартные случаи, но мы сейчас говорим про стандарт - bootstrap grid. Там есть 12 колонок, и все 12 будут на любом разрешении. Эти колонки (вместе с отступами) занимают проценты от общей ширины, которая под каждое разрешение фиксированная.
Классы col-xs-* col-sm-* col-md-* col-lg-* внутри тега с классом row прекрасно справятся с этой задачей. Тут даже неверстальщику понятно. Читайте в доках про grid system
Для чего вам вставлять сетку в сетку? Это в общем противоречит концепции сеток, в том плане, что она одна должна быть на всю страницу. Вот допустим есть у вас 12 колонок, вот значит 1/12 - это получится ваш атомарный (неделимый) элемент. Если вы в 10/12 засунете ещё 12 колонок, то у вас получится элемент меньше атомарного - это в корне неверно!
Маша: Вы не поняли. Вкладывать на уровне вёрстки сетку в сетку не только можно, но и нужно. Иначе просто сверстать не получится. Но я не про это писал.
Я про то, что на уровне макета вы должны оперировать только атомарными колонками. Т.е. вы не можете в колонку 6/12 (т.е. 50% экрана) вложить ещё 12 колонок. Это противоречит собственно концепции колонок.