Задать вопрос
Login8
@Login8
Программист, критик, наватор

Как правильно должна масштабироватся верстка сайта на десктопе?

Здравствуйте.

Заметил одну на мой взгляд странную вещь, очень многие сайты, включая и этот, наш, используют какое то странное масштабирование верстки на разных разрешениях экрана на десктопе, т.е. на разных разрешениях сайт заметно отличается по внешнему виду, текста то мелкие то нормальные (в зависимости от разрешения экрана).

Ниже прикрепляю наглядные скрины 2 сайтов. Там на скринах видно как сайт выглядит на разрешении 1280 Х 569 px и 1920 Х 853 px. Но поверье на практически всех остальных популярных сайтах все тоже самое.

6766c3afd7066562496742.jpeg

------------------------------------

6766c3cab00d7012206346.jpeg

Вопрос вот в чем: это вообще нормально? Разве сайт не должен плюс/минус одинаково выглядеть на десктопах с разным разрешением экрана?

Разве сложно верстальщикам добавлять с css стили что то вроде этого как делаю я (см. ниже), а так же размеры всех элементов делать не в px а в em или я просто чего то не понимаю?

body {
	font-size: 0.7rem;
}

/* это необходимо размещать в самом низу */
@media (min-width: 1280px) {
	body{
		font-size:0.9rem; 
	}
}

@media (min-width: 1920px) {
	body{
		font-size:1.11rem;
	}
}
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Wispik
@Wispik
Но поверье на практически всех остальных популярных сайтах все тоже самое.

Значит не просто так, раз все крупные сайты так делают))

Давно была статья от яндекса, что при увеличении ширины сайта, пользователю трудно фокусироваться на тексте, поэтому до сих пор, что у них, что у гугла ширина текста в выдаче поиска около 650 пикселей.

Ну и как пользователь скажу, что я не хочу, чтобы у меня на 4к мониторе, хабр был во всю ширину экрана, чтобы шея отнималась, пока вопросы читаешь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы