@andrewshkovskii

Удобный шаринг wifi сети с поомощью ноутбука/андроид-смартфона

Ситуация такова: приехали на отдых в Болгарию, компания из 4х человек. В отеле есть wifi, но платный. Купили доступ, доступ ограничен одним устройством, телефоны сеть ловаят плохо, а вот ноутбуки — отлично.
Есть 2 лептопа. Один под виндой, другой под Mac OS X 10.8 (air 2012), и несколько телефонов htc под андроидом (Nexus One, One S )
Задача:
. Есть желание расшарить подключение на весь номер. Но пока не нашел выхода как это сделать лаконично и просто.
Есть какие либо догадки? bluetooth-подключение — самый послединй вариант, ибо скорость низкая.
  • Вопрос задан
  • 9895 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Samuel_Leonardo
попробуйте connectify.me
Re-broadcast Wi-Fi заявлен в lite версии.
Ответ написан
Комментировать
Weageoo
@Weageoo
На лептоп с виндой ставим Connectify или Virtual Router. Также можно через консольку, без стороннего софта:

Запуск точки:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=PointName key=Password keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork

Остановка:
netsh wlan stop hostednetwork

Просмотреть настройки:
netsh wlan show settings
netsh wlan show hostednetwork setting=security

Объединенный скрипт для PowerShell:
$ssid = "defaultSSID"
$pass = "defaultPASSWODR"

if ($Args.count > 0) 
{
    if ($Args[0] = "start")
    {
        if ($Args.count > 1) 
        {
            $ssid = $Args[1]
        }
        if ($Args.count > 2) 
        {
            $pass = $Args[2]
        }
        netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=$ssid key=$pass keyUsage=persistent
        netsh wlan start hostednetwork
    }
    else
    {
        if ($Args[0] = "stop")
        {
            netsh wlan stop hostednetwork
        }
    }
}
else 
{
    netsh wlan show settings
    netsh wlan show hostednetwork setting=security
}
Ответ написан
Perkov
@Perkov
WiFi отеля -> HTC USB tethering->macos wifi sharing
Ответ написан
@zionkv
Системный администратор Windows\Linux
Я бы на вашем месте не задумываясь в ближайшем магазине, не поскупившись на тысячу рублей, купил банальный роутер с повторителем и не страдал ерундой. Какой-нибудьASUS RT-G32, если память не врет, спокойненько умеет это делать.
Ответ написан
@agmt
WiFi — ноут — usb/bluetooth — мобила — свой WiFi.
Затем надо заставить мобилу маршрутизировать как надо:
route add default gw <ip_of_note_on_usb0> metric 20 # брать интернеты с usb0; метрика опциональна, для работы по gprs в другое время.
sysctl net.ipv4.ip_forward=1
iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j MASQUERADE
iptables -P FORWARD ACCEPT

Сам не проверял, мог ошибиться в чём-то. Но по крайней мере, так будет решён вопрос мобильности.
Ответ написан
Комментировать
overmove
@overmove
Бывший геофизик, ныне, к сожалению, SMMщик
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=175743 море способов подключения + расписано про soft ap и ad hoc. В оффициальных андроид прошивках нет поддержки ad hoc, следовательно чтобы подключить смартфон к вайфай от компа требуется
1) поддержка soft ap в ноутбуке
Или
2) root на смартфоне
Или
3) wifi роутер с поддержкой soft ap
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы