Какой плагин слайдера использовать для wordpress с php вызовом в шаблоне и шаблонизатором?
Цель:
Вывести в шаблоне на каждой странице несколько изображений, заданных пользователем в админке.
Сверстать их вывод вручную.
Решение:
Использовать виджет, плагин.
Какой плагин?
Например с помощью плагина ACF добавлять страницам\записям фотографии для слайдера. Ну а в шаблоне выводить их через цикл, и юзать для фронта любой понравившийся слайдер (owl, flickity, slick, fotorama, bxslider).
слайдер для фронта я напишу сам. Мне нужно создать галерею без создания записи\страницы. ACF насколько я знаю просто расширяет доп поля к тем же записям\страницам.
Скорее всего есть и другие, в том числе бесплатные, плагины - но мне нравится именно ACF своей документацией хорошей и вообще приятное впечатление от юзания.
Андрей Гончаров: зачем создавать страницу настроек моего шаблона, если я её сам создаю в коде моего же шаблона, методами Wordpress'a? Только ради поддержки нескольких изображений?... в общем... не вариант.
Роман Якушев: ну если вы все делаете руками, то и поля делайте руками. Изображения храните в wp_options, загружайте их обычным аплоад-полем, обрабатывайте с помощью wp_handle_upload. Соответственно, либо делаете поле multiple file upload, повторяющееся поле upload. Если не хотите городить вагон кастомного кода вручную - используйте плагин, их для этого и создавали. ACF, Pods, и им подобные.
Что касается "где хранить". Если у вас есть пост - подобные данные хранятся в postmeta. Если поста нет, тогда есть таблица wp_options.