Как лучше: разбивать рабочий день на две части или работать залпом, а потом отдыхать?

Всем привет!

Хочу зарабатаывать много, но работать планирую не более стандартных 8 часов. Пока даётся это с трудом, а работа по 3-4 часа в день не приносит радости ни мне (жаба давит что не выкладываюсь на полную и теряю деньги) ни моим заказчикам (всем нужно срочно). Поэтому 8 часов считаю оптимальным. Но в то же время как-то тяжело, в офисах я знаю что люди 8 часов толком не работают, курят, болтают, тупят в инете, реально они работают 3-4 часа.

Какая схема лучше при работе фрилансером на дому?
1) Работать с 8 до 12, потом перерыв на активный отдых и обед, затем с 15 до 19 вторая часть работы

2) Либо активный отдых утром/вечером (кстати как лучше?) а работать в фиксированное время 8 часов, скажем с 10 до 19 (с перерывом в обед 1 час)

3) Может кто свой вариант посоветует?

Пробовал вариант 1, но сложно влиться в работу во второй половине дня после отдыха, в итоге за день работаю только 3-4 часа. Но зато не устаю.
Классический вариант 2 как я писал выше также психически напрягает, мозг кипит кодить по 8 часов в день, могу в таком режиме работать максимум 2 недели, потом срубаюсь и вообще не работаю.

ps. я на почасовой ставке
  • Вопрос задан
  • 1726 просмотров
Решения вопроса 3
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
У меня разбит на 2, с 10 до 15-30 и с 8 до примерно 10-11 вечера, сначала было сложно, но за 4 года привык, есть свои плюсы и минусы. Так что пробуй, лучше сам ощути на себе каково это =)

Не могу сказать что лучше, в обычном офисе у людей тоже разбит день на 2 части, до обеда и после. Просто перерыв у многих час а у меня 4.

Чтобы стабильно работать вечером - мне пришлось очень долго привыкать, но зато преимущество что днем можешь хоть спать, хоть качаться, хоть в кино ходить, и действительно так немного проще чем подряд 8 часов.

Примерно так работают в той же Испании из-за солнца =)
Ответ написан
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
У каждого индивидуально. Я, например, не могу программировать больше 2 часов подряд. И когда уже чувствую что мозги закипают встаю и обхожу город по кругу (город маленький где то за час удается пройти), за это время получается обдумать все моменты. После этого продуктивность растет в разы. За день могу 3 - 4 таких прогулки сделать.
Для фильмов и развлечений стараюсь выделять определенные дни или когда понимаю что уже всё сил или вдохновения нет, а то пару раз было когда подумал посмотрю один фильм и продолжу в результате после одного, второй дальше третий и целый день на фильмы ушел.
И кстати бывают такие дни когда ну нет вдохновения писать код, тогда лучше сразу бросать работу и посмотреть какой то фильм или пойти с друзьями на природу, больше пользы будет.
Ответ написан
donkaban
@donkaban
Умею рисовать тени
Нет такой почасовки, которую нельзя заработать в офисе фуллтайм

Теперь про сам вопрос. Я считаю, что больше 4 часов подряд работать нельзя, точнее невозможно. Режим 3 + 2 + 3 + 2 + 2 - три работаешь, два гуляешь, ешь и все такое. Итого, если дома - 10-13, прогулка-бассейн-обед, 15-18, велик, кинцо под ужин, 20-22 вечерние допилы, вершки за день.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
onepavel
@onepavel
Консультация и разработка мобильных приложений
8 часов код набивают только джуниоры и новички в компании. В офисе рабочий день разбивается на части: еда, курево, митинг, котики и тд. Иначе быстро перегоришь. На фрилансе все зависит от колва проектов, дедлайнов и лени
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
1) Если хочешь больше зарабатывать, тебе нужно переходить от продажи своего времени к продаже результатов своего труда. Время - ограниченный ресурс и ты уже уперся в свой предел.
2) Отследи, в какое время дня у тебя лучше всего двигается работа. В эти часы и работай.
Ответ написан
0lorin
@0lorin
программист
Всё индивидуально же, надо пробовать разные схемы. Кому-то лучше ночью работается а фриланс как ни что другое даёт такую возможность. Восемь часов в день кодить, по-моему, не очень хорошая затея, но привыкнуть можно. А подряд-то однозначно нельзя.

Сам работаю с девяти до трёх (плюс-минус) без перерывов на обед/почитать статьи/покурить — только служебные обязанности (не только код). Потом ухожу домой. Теряю. в зарплате, но работа в удовольствие и полно свободного времени.
Ответ написан
@abcd0x00
3) Может кто свой вариант посоветует?


Я понял, что нужно работать по часу-полтора, а отдыхать не более десяти минут.
Как в вузах сделано: четыре пары с короткими переменами.
Это же тоже не с потолка взято, а оптимально подобрано педагогами для работы мозга.
Ответ написан
mbelskiy
@mbelskiy
Software Developer
Имхо, главное делать постоянные перерывы. Для этого можно использовать Pomodoro Technique
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Работаю много когда есть работа, отдыхаю много когда нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы