У меня есть станция, принимающая сигналы по радио от устройств и есть софт, который эти сигналы собирает. Прерывать работу софта нежелательно.
Хочу собирать в лог данные, передающиеся по RS232. Попробовал софт, позволяющий сниффить COM порт, но, как мне кажется, сниффер читает данные из софта-приемника. Нужно сделать копию COM порта для сбора данных, т.к. второй раз подключиться на один и тот же порт нельзя. Какой софт под win2k8 позволяет то сделать? Я думаю, что это реализуется так: некий софт слушает com порт и создает еще 2 виртуальных COM, к одному подключается программа, со второго собираются данные.
Подскажите, что можно использовать? Есть возможность взять системник с 2 COM портами. В один подключить устройство, второй подключить к серверу, а на системник логировать (если будет использоваться linux, например DEBIAN)
Там плата sentinel, воткнутая в компьютер под DOS с драйвером платы, а софт под DOS транслирует сообщения с платы по RS232. Хочется сравнить то, что отдает плата с тем, что отдает DOS. Может и linux вместо dos приспособлю, можно будет железо ветхое заменить на что то небольшое стабильное.
Опять же если для винды я бы посоветовал sourceforge.net/projects/com0com/.
Open source, как 32 так и 64 битные версии.
При желании позволит сделать даже больше: не только создать виртуальные порты и перенаправить выводы но них, но и с удаленной машины поюзать при необходимости нужный порт.
> Попробовал софт, позволяющий сниффить COM порт, но, как мне кажется, сниффер читает данные из софта-приемника.
Не совсем понял в чем может быть проблема.
Лет 10 пользую portmon как раз для таких задач. Все что надо — все показывает и все данные в обоих направлениях и линии упарвления и параметры порта. Возможно portmon не встанет просто так на 64битной винде — не подписан драйвер — но можно запустить все на 32бит виртуалке.