Если открывается приём заявок на предварительную регистрацию определенных доменов и сказано, что открытая регистрация начнётся позже.
Подскажите, пожалуйста, как будет происходить распределение доменов по итогу? Как выглядит этот процесс? Как будут делить домен, если его предзаказали, к примеру, тысяча человек?
Предзаказ - сбор заявок на регистрацию домена заранее. Вы оплачиваете регистрацию домена, он помечается занятым у регистратора, но это не публикуется. Домен не работает, whois не отдает информацию, он не существует в DNS. После начала открытой регистрации все предзаказанные домены опубликовываются в DNS.
Если домен предзаказан вами - то никто другой его заказать не сможет.
Вообще - чисто маркетинговый ход, позволяет регистратору собрать больше денег ;)
Я предзаказал домен, но при этом вижу, что предзаказ данного домена по-прежнему доступен. Из чего я делаю вывод, что набирается побольше предзаказов. А как будет по итогу проходить деление, я не понимаю. Мне нужно будет проходить какой-то аукцион? У регистратора на сайте нет никакой информации по процессу аукциона. Нет ни дат, ни правил, ни юридических деталей предстоящей делёжки.
Условия приёма заявок:
1. Подача предварительной заявки не гарантирует успешную регистрацию доменного имени после старта открытого периода регистраций. Сделав предзаказ на домен, Вы обеспечиваете себе возможность зарегистрировать желаемое доменное имя сразу в момент начала свободной регистрации для всех желающих. При этом обработана будет та заявка, которая подана раньше других.
2. Количество заявок, принимаемых от одного пользователя, не ограничено.
3. Подав заявку, Вы автоматически будете получать последние новости, связанные с интересующей доменной зоной, что позволит всегда быть в курсе событий и не пропустить начало предварительной регистрации доменов.
4. Стоимость услуги будет определена после официального получения информации об условиях и старте регистрации.