советую разобраться с тем как работает модемный канал в никсах. выражение "Как запретить модему отправлять команды, меняющие маршруты?" не верно. модем ничего не меняет. модем это просто порт. есть софт который занимается дозвоном используя этот порт. потом этот софт получает настройки и например прописывает роуты. все эти процессы доступны для настройки, всё можно изменить. вся эта информация доступна в инете. если ты хочешь порешать проблему без разбирательств - проще нанять человека знающего, он тебе за час сделает.
Ага, спасибо. Почитаю. А помогут ли он мне отделить модемы от основной системы? Чтобы модем default gateway у себя в своей таблице назначался, а не в общей?
aroun: Черт его знает - это классный механизм, очень нативный и удобный. Но с вайфай проблемы - я ели осилил. Бредовым образом подвязываются wlan интерфейсы. Пришлось углубится в то как они вообще создаются в системе и понять что только так это и возможно. В итоге свою задачу я хоть и решил, но пользуюсь на практике виртуалкой.
По идеи в вашем случае должно помочь и нормально работать.
На всякий случай вот история моих мытарств: https://www.linux.org.ru/forum/admin/11604751
indexf10: потому что для того чтобы добавить wlan интерфейс в неймспейс, надо запустить в нэймспейсе какой-нибудь процесс, а потом добавлять wlan интерфейс туда указывая PID этого процесса - это дикость.
Но подругому и правда нельзя для wlan