@karandom

Создание генерированных страниц Wordpress. Как запретить?

Здравствуйте. Такой вопрос. Wordpress в отличии той же joomla при генерации страниц типа site.ru/interesnaya-stranica/77/, site.ru/interesnaya-stranica/909/, site.ru/interesnaya-stranica/8789/ и т.д. не выдает ошибок и даже не перенаправляет на основную страницу site.ru/interesnaya-stranica/. В результате мы имеем дубль или даже множество дублей. Как можно запретить создание таких генерированных страниц? Возможно, с помощью плагина или htaccess. Или хотя бы добавить их в noindex.
  • Вопрос задан
  • 793 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@DanSorokin
Full-stack developer at onvoya.com
Если я правильно понял вопрос, то вы имеете ввиду страницы типа ?p=104, ?p=100 и.т.д Их просто можно закрыть в robots.txt через директиву Disallow: /*?
Ответ написан
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Скорее всего такая логика заложена в шаблоне который Вы используете. Если Вас это не устраивает, найдите в шаблоне код отвечающий за этот функционал и удалите/измените его. Скорее всего искать надо функцию с именем: is_404().
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Откуда у вас вообще такие страницы? Цифры после названия - это произвольные цифры которые вы вписываете и видите при этом страницу interesnaya_stranica, хотя ожидали увидеть 404? Или это реальный ID страниц, который дописывается плагином или кастомными rewrite_rules?
Ответ написан
7kmarat
@7kmarat
впепеу
Если я не ошибаюсь это нужно для разделения статьи по частям (навигация).
https://wpcafe.org/tutorials/kak-razbit-zapis-word...
Ответ написан
@karandom Автор вопроса
Спасибо всем, кто принимал участие. Конкретно вопрос, указанный в заглавии темы, решить не удалось, но это и понятно - от постраничной разбивки никуда не деться.

Выяснилось несколько любопытных деталей. Я писал, что канонические урлы работают, но это оказалось не так - сами по себе они уже есть в wp, но если использовать плагин (в моем случае all in one seo), то при активации канонических урлов непосредственно в плагине он прописывает в качестве канонического урла страницу с уже добавленной цифрой на конце. После отключения в коде - основная страница без цифр, а это значит, что проблем с индексацией быть не должно. Видимо, баг плагина или фишка, не знаю. Просто проверил еще раз. Сам виноват.

По поводу 404. Я не заметил, но после одного из последних обновлений wp наконец-то стал отдавать 404 ошибку, если после слеша ввести символы (но не цифры). Отличная новость, откровенно говоря.

Наконец, я узнал, откуда бот взял информацию о генерированных страницах - с gravatar.com. Могу сделать вывод, что этот замечательный сайт не только собирает информацию, но и хранит ее на своих серверах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы