CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure
Основатель студии Ризн

В каких технологиях должен разбираться веб-разраб-универсал?

А? Цель — интернет-магазины, интранет, порталы, промо-сайты со сложным функционалом (куча эффектов, вероятно 3Д), корпоративные сайты
  • Вопрос задан
  • 495 просмотров
Решения вопроса 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Универсал в сегодняшних реалиях - понятие растяжимое. Если брать максимум то это :
1) Работа с источниками данных (SQL,XML,JSON и т.д.)
2) Серверная логика (ворох языков и платформ по вкусу)
3) Клиентская логика (Javascript и его фреймворки)
4) Верстка на HTML5 ,CSS3
Далее более экзотичное
5) Веб-службы,RestfulAPI и прочие технологии по общению со сторонними сервисами
6) Различные методы авторизации (доменная или через SSL-сертификаты для внутренних приложений и безопасное хранение личных данных и паролей для общедоступных приложений)
Все это было бы неплохо сверху приправить пониманием архитектуры нагруженных приложений, знанием актуальных методов шифрования. Ну и я думаю вишенкой на торте всего этого было бы - понимание построения графических интерфейсов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Коммент Дениса +"или" html, css, asp.net, c#, sql, JS/jQuery
frontend - html, css, asp.net, js/jQuery
backend - c#, sql.
Ответ написан
Комментировать
@Jazper
devdocs.io
Начинай сверху, C/C++ моешь пропустить. Вместо них можно Java и C# выучить
Ответ написан
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
php, mysql, html, css, jquery - это краткий набор новичка универсала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы