Недавно попробовал Mac и мне не понравилось :)
Конкретно не понравился интерфейс Max OS, спорить об этом не хотелось бы, вопрос не в этом.
Мак я вернул и начал искать что бы взять в замен из PC.
Изначально хотел взять опять Lenovo ThinkPad T450 (сейчас у меня трёхлетний Lenovo T430, 16GB RAM, prim 256 SSD + sec 512 HDD, NVidia video), но к сожалению, и моему огромному удивлению их самая распоследняя Т450 имеет такой же как у меня по производителтности процессор, не имеет дискретной видеокарты + ещё и новый формат док-станции короче одно расстройство.
Long story short, порыскав по сайтам производителей, я понял что к сожалению ничего с таким же быстрым диском (для меня это важный показатель) среди PC нет. В маках используется PCIe, в большинстве PC - SATA3, в результате:
Our review unit's 512GB SSD transferred 4.97GB of mixed media in a ridiculously quick 8 seconds, for a colossal transfer rate of 636 MB per second. Having this kind of flash storage will make finding files amidst huge libraries a snap.
The latest MacBook also topped the XPS 15's 512GB SSD (154.2 MBps), the ZBook's 256GB SSD (175.5 MBps) and even the WS60's dual 128GB SSDs, which finished the test at an impressive 365.2 MBps.
В итоге я пришел к выводу что нужно было оставлять мак и ставить на него Windows.
По сему вопрос, кто-то же наверняка живёт так, в постоянном режиме на Windows установленной на Mac: Как оно, всё ли устраивает, есть ли какие-то проблемы/подводные камни?
Upd 1: Подправил информацию о скорости SSD в маках, не 300, а 600 720 MB/s
UPD 2: По уточнённым данным, даже старые маки (протестировал late 2013) выдают 720 MB/s, а новые так вообще
1400 MB/s должны выдавать.
UPD 3: Это не топик "какой ноутбук мне выбрать", но если вы хотите написать комментарий в стиле "что за бред ставить Windows на Mac, есть PC лучше" - предложите конкретный вариант, в таком случае условия такие:
- Быстрый диск, сравнимый с MacBook - 1400 MB/s,
- Вменяемая цена, скажем $2500 (в США) (по цене конкурентов MacBook Pro, Lenovo T450, Dell XPS 15)
- Вменяемый вес и размер - до 15 дюймов, вес до 3кг, короче - обычный ноутбук, а не чемодан
- Приличный производитель (не eMachines или другой дискаунт брэнд)