sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!

На чем лучше всего писать современые прикладныи приложения под Windows?

Требования:
  • развивающиеся и не устаревшие технологии
  • красивый/дружелюбный GUI
  • высокая производительность
  • Windows XP и выше(хотя бы как то ограниченно запускалось пусть не со всем функционалом)
  • не устанавливать дополнительных зависимостей
  • высокая скорость разработки.
ИМХО(возможно есть еще что то):
  • Microsoft Foundation Classes(знаком но почему то мне кажется стремным интерфейс и его не развивают Микрософ делает упор на .NET)
  • Windows Template Library(слабо знаком)
  • SmartWin++ (незнаком)
  • Object Windows Library (незнаком)
  • Visual Component Library (незнаком)
  • Windows Forms (подходит но для больших расчетов страдает производительность)
  • Windows Presentation Foundation(подходит но для больших расчетов страдает производительность)
  • Qt(С++)(очень малознаком но склоняюсь именно к нему)
  • wxWidgets(незнаком)
  • XForms(незнаком)
  • Ultimate++
JAVA отпадает потому как надо устанавливать дополнительно ее.
  • Вопрос задан
  • 4241 просмотр
Решения вопроса 2
heksen
@heksen
C#
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
По тем пунктам, которые знаю сам:
Microsoft Foundation Classes - труп, официально закопанный самой MS
Visual Component Library - труп, живущий только потому, что студентов годами учили писать под Борланд
Qt - логичный вариант, минусом тяжеловесность, плюсом кроссплатформенность и развесистость (много готового кода, который можно просто использовать)
wxWidgets - ну, представьте себе, что независимые программисты посмотрели на MFC и VCL и сделали все то же самое, но кроссплатформенно. Зависимостей нет - все API нативное под каждую платформу. Увы, востребовано оно куда меньше Qt, поэтому развивается вяло и не так богато готовеньким.

Да, и сейчас уверенно заявлять, что будешь писать только под Windows, довольно неосмотрительно, как мне кажется...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
>>развивающиеся и не устаревшие технологии
>>Windows XP

ну-ну

По поводу зависимостей - почти все фреймворки, кроме дотнета (и то. в икспишке его из коробки нет)
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Если развивающие технологии, то WPF для интерфейсной части и что-нибудь более шустрое на бэкэнде. Обертки над C++ библиотеками например. С qt не знаком, но признаю что код требующий больших вычислений писать на плюсах + asm будет сподручнее.
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Не извращайтесь с C++, C# однозначно. Если же понадобятся какие-то системные вызовы, которых нет в C#, то для этого есть C++/Cli, есть маршалинг, пользоваться этим вообще не составляет каких-либо проблем. Хотя не советовал бы сразу начинать с WPF, если с C# и WinForms до этого не общались, увязните, потеряетесь и только возненавидите C#.
Ответ написан
Комментировать
Neuroware
@Neuroware
Программист в свободное от работы время
На стуле. На полу ноги мерзнуть начинают.
А по сути писать нужно на том языке, что нравится, к примеру C++ хорош во многих отношениях, но я на нем буду писать только если меня пытать начнут и то не факт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы